Простое, недорогое, а главное быстрое приготовление кабачков в маринаде делает это блюдо удобным, когда времени катастрофически не хватает. Не нужно стоять у плиты часами, чтобы приготовить что-то необычное и новое, овощи готовятся буквально за одну ночь. Рецепт для любителей салатов «по-корейски».
Ингредиенты
- кабачок средний 1 шт. (530 г.)
- чеснок 2 зубка
- соль 1 ст. ложка
- вода 0,5 л
- паприка 1 ст. ложка
- уксус столовый 2 ст. ложки
- растительное масло 25 мл
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- перец черный горошком 3 шт.
Как приготовить кабачки быстрого маринования
Вскипятите воду и смешайте ее с солью, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем. Перемешайте до полного растворения соли и дайте этому раствору настояться 5-7 минут.
Молодой кабачок тщательно вымойте и натрите на терке для корейских салатов.
Раствор со специями доведите еще раз до кипения и залейте крутым кипятком нашинкованный кабачок, маринад должен полностью покрывать овощ. Дайте постоять примерно 15-20 минут, вода за это время должна остыть, а кабачок получит термическую обработку.
Остывший раствор слейте полностью и уберите пряности. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте к кабачку уксус, чеснок и паприку.
В сковороде раскалите растительное масло и этим кипящим маслом залейте овощи. Будьте предельно аккуратны, чтобы не обжечься, так как раскаленное масло будет брызгаться. Перемешайте все тщательно, чтобы пряности смешались с кабачком и маслом.
- Остудите и уберите в холодильник, этому салату нужно настояться минимум ночь. На следующий день смело подавайте кабачки быстрого маринования к обеденному столу.
Примечание. Этот рецепт может подвергаться доработке, поскольку он является базовым. Попробуйте его и «доведите» по вашему вкусу. Например, если вы любите острые салаты, предлагаю добавить щепотку перца чили и немного сахара, это «зажжет» кабачки, и вкус получится поистине «корейским».