Кабачки быстрого маринования

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 420 г
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Простое, недорогое, а главное быстрое приготовление кабачков в маринаде делает это блюдо удобным, когда времени катастрофически не хватает. Не нужно стоять у плиты часами, чтобы приготовить что-то необычное и новое, овощи готовятся буквально за одну ночь. Рецепт для любителей салатов «по-корейски».

Ингредиенты

  • кабачок средний 1 шт. (530 г.)
  • чеснок 2 зубка
  • соль 1 ст. ложка
  • вода 0,5 л
  • паприка 1 ст. ложка
  • уксус столовый 2 ст. ложки
  • растительное масло 25 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец черный горошком 3 шт.

kabachki-bystrogo-marinovaniya-1

Как приготовить кабачки быстрого маринования

  1. kabachki-bystrogo-marinovaniya-2Вскипятите воду и смешайте ее с солью, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем. Перемешайте до полного растворения соли и дайте этому раствору настояться 5-7 минут.
  2. kabachki-bystrogo-marinovaniya-3Молодой кабачок тщательно вымойте и натрите на терке для корейских салатов.
  3. kabachki-bystrogo-marinovaniya-4Раствор со специями доведите еще раз до кипения и залейте крутым кипятком нашинкованный кабачок, маринад должен полностью покрывать овощ. Дайте постоять примерно 15-20 минут, вода за это время должна остыть, а кабачок получит термическую обработку.
  4. kabachki-bystrogo-marinovaniya-5Остывший раствор слейте полностью и уберите пряности. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте к кабачку уксус, чеснок и паприку.
  5. kabachki-bystrogo-marinovaniya-6В сковороде раскалите растительное масло и этим кипящим маслом залейте овощи. Будьте предельно аккуратны, чтобы не обжечься, так как раскаленное масло будет брызгаться. Перемешайте все тщательно, чтобы пряности смешались с кабачком и маслом.
  6. Остудите и уберите в холодильник, этому салату нужно настояться минимум ночь. На следующий день смело подавайте кабачки быстрого маринования к обеденному столу.

kabachki-bystrogo-marinovaniya-8

kabachki-bystrogo-marinovaniya-9

Примечание. Этот рецепт может подвергаться доработке, поскольку он является базовым. Попробуйте его и «доведите» по вашему вкусу. Например, если вы любите острые салаты, предлагаю добавить щепотку перца чили и немного сахара, это «зажжет» кабачки, и вкус получится поистине «корейским».

Об авторе
Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

Оставить комментарий

Избранные рецепты