Рецепт без стерилизации, простой и очень вкусный. Зимой маринованные кабачки с успехом заменяют консервированные огурцы, их подают к основным блюдам, используют в салатах, добавляя к свежим овощам.
Ингредиенты
на 2 литровые банки:
- молодые кабачки 1 кг
- чеснок 2 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошек 4 шт.
- душистый перец горошек 2 шт.
- листья вишни неск. шт.
- укроп 3 зонтика
- листья хрена 2 шт.
Для маринада (хватит на 4 банки по 0,5 л)
- вода 1 л
- сахар 70 г
- соль 2 ст. л.
- 9% уксус 120 мл
- горчица в зернах 2 ст. л.
- порошковая горчица 1 ст. л.
Приготовление
В каждую чистую простерилизованную банку выложить по зубчику чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа и 2-3 листика вишни.
Нарезать кабачки кружочками в 1 см, наполнить ими банки. Затем залить банки с кабачками кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут. Слить воду и повторить процесс. И еще раз — всего три раза.
Приготовить маринад. Вскипятить литр воды, добавить в нее горчицу, лаврушку, соль и сахар, перцы горошком. Поварив минут 5, влить 9%-ный уксус и снять маринад с плиты.
Залить кабачки в банке кипящим маринадом, заполнив до самого горлышка. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать их полотенцем и оставить так до полного остывания, после чего перенести в место хранения консервации.