Кабачки в горчичной заливке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4x0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Рецепт без стерилизации, простой и очень вкусный. Зимой маринованные кабачки с успехом заменяют консервированные огурцы, их подают к основным блюдам, используют в салатах, добавляя к свежим овощам.

Ингредиенты

на  2 литровые банки:

  • молодые кабачки 1 кг
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошек 4 шт.
  • душистый перец горошек 2 шт.
  • листья вишни неск. шт.
  • укроп 3 зонтика
  • листья хрена 2 шт.

Для маринада (хватит на 4 банки по 0,5 л)

  • вода 1 л
  • сахар 70 г
  • соль 2 ст. л.
  • 9% уксус 120 мл
  • горчица в зернах 2 ст. л.
  • порошковая горчица 1 ст. л.

Приготовление

В каждую чистую простерилизованную банку выложить по зубчику чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа и 2-3 листика вишни.

Нарезать кабачки кружочками в 1 см, наполнить ими банки. Затем залить банки с кабачками кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут. Слить воду и повторить процесс. И еще раз — всего три раза.

Приготовить маринад. Вскипятить литр воды, добавить в нее горчицу, лаврушку, соль и сахар, перцы горошком. Поварив минут 5, влить 9%-ный уксус и снять маринад с плиты.

Залить кабачки в банке кипящим маринадом, заполнив до самого горлышка. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать их полотенцем и оставить так до полного остывания, после чего перенести в место хранения консервации.

Оставить комментарий

Избранные рецепты