Как приготовить кабачковые цукаты для украшения пирогов и тортов.
Ингредиенты
- кабачок 1.2 кг
- сахар 350 г
- лимонная кислота- 0,3 ч. л.
Как приготовить цукаты из кабачка
- Нарезаю сначала на пластинки, а затем на кубики 1х1.
- Выкладываю их в кастрюльку. Всыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту.
- Перемешиваю и оставляю в теплом месте на несколько часов. По прошествии времени кабачки будут плавать в сахарном сиропе, хотя абсолютно никакой жидкости добавлено не было.
- Кастрюлю ставлю на средний огонь и провариваю до момента закипания. Плиту выключаю и оставляю содержимое кастрюли до полного остывания. Затем процедуру повторяю снова.
- Раскладываю кусочки на бумаге и дальше они сушатся при комнатной температуре.
- Цукаты перекладываю в тарелку, посыпаю сахарной пудрой.