Цукаты из кабачков

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 250 г
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Как приготовить кабачковые цукаты для украшения пирогов и тортов.

 

Ингредиенты

  • кабачок 1.2 кг
  • сахар 350 г
  • лимонная кислота-  0,3 ч. л.

Как приготовить цукаты из кабачка

  1. Нарезаю сначала на пластинки, а затем на кубики 1х1.
  2. Выкладываю их в кастрюльку. Всыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту.
  3. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на несколько часов. По прошествии времени кабачки будут плавать в сахарном сиропе, хотя абсолютно никакой жидкости добавлено не было.
  4. Кастрюлю ставлю на средний огонь и провариваю до момента закипания. Плиту выключаю и оставляю содержимое кастрюли до полного остывания. Затем процедуру повторяю снова.
  5. Раскладываю кусочки на бумаге и дальше они сушатся при комнатной температуре.
  6. Цукаты перекладываю в тарелку, посыпаю сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты