Секрет этого рецепта в его незатейливой простоте. Молоденьким кабачкам удалим сердцевину, быстро спассеруем и завернем в тоненькие ленточки из слоеного теста. Отправим блюдо на 20 минут в духовой шкаф и получим восхитительно тонкое, хрустящее слоеное тесто с великолепной овощной начинкой.
Ингредиенты
- мука
- сливочное масло 100 г
- вода 50 мл
- уксус 0,5 ч. ложки
- соль щепотка
- кабачок (средний) 1 шт
- растительное масло для пассеровки
- семена льна
- соль
Как приготовить кабачки в тесте
Помойте молодые кабачки и нарежьте кружочками, толщиной 1,5-2 см. Удалите сердцевину каждому кусочку.
Пассеруйте в небольшом количестве растительного жира с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки. Остудите.
Масло сливочное комнатной температуры разомните с семенами льна и уксусом.
Влейте теплую воду и просейте муку, соедините жидкие и сухие компоненты. Замесите однородное и эластичное тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холод на 20 минут, чтобы масло немного застыло внутри него. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте на тонкие ленточки, обверните ими все кабачки. Застелите противень пергаментом и выложите все завернутые овощи.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Румяные, слоеные «бублики» достаньте из духового шкафа и дайте им остыть.
Подавайте кабачки в тесте как самостоятельное блюдо, хотя оно из-за своего нейтрального вкуса пресно и немного скучновато. Но если подать такую выпечку с горячим первым блюдом, то успех ей гарантирован. Хороши кабачки в тесте и просто с чаем.
На заметку
Слоеное тесто можно заменить дрожжевым, тогда получатся замечательные, пышные булочки с овощной начинкой.