Кабачки в тесте

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Способ:

Секрет этого рецепта в его незатейливой простоте. Молоденьким кабачкам удалим сердцевину, быстро спассеруем и завернем в тоненькие ленточки из слоеного теста. Отправим блюдо на 20 минут в духовой шкаф и получим восхитительно тонкое, хрустящее слоеное тесто с великолепной овощной начинкой.

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло 100 г
  • вода 50 мл
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • кабачок (средний) 1 шт
  • растительное масло для пассеровки
  • семена льна
  • соль

kabachki-v-teste-01

Как приготовить кабачки в тесте

  1. kabachki-v-teste-02Помойте молодые кабачки и нарежьте кружочками, толщиной 1,5-2 см. Удалите сердцевину каждому кусочку.
  2. kabachki-v-teste-03Пассеруйте в небольшом количестве растительного жира с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки. Остудите.
  3. kabachki-v-teste-04Масло сливочное комнатной температуры разомните с семенами льна и уксусом.
  4. kabachki-v-teste-05Влейте теплую воду и просейте муку, соедините жидкие и сухие компоненты. Замесите однородное и эластичное тесто.
  5. kabachki-v-teste-06Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холод на 20 минут, чтобы масло немного застыло внутри него. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте на тонкие ленточки, обверните ими все кабачки. Застелите противень пергаментом и выложите все завернутые овощи.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Румяные, слоеные «бублики» достаньте из духового шкафа и дайте им остыть.

kabachki-v-teste-07

Подавайте кабачки в тесте как самостоятельное блюдо, хотя оно из-за своего нейтрального вкуса пресно и немного скучновато. Но если подать такую выпечку с горячим первым блюдом, то успех ей гарантирован. Хороши кабачки в тесте и просто с чаем.

На заметку

Слоеное тесто можно заменить дрожжевым, тогда получатся замечательные, пышные булочки с овощной начинкой.

Оставить комментарий

Избранные рецепты