Кабачковая запеканка блюдо простое, очень вкусное и разнообразное, так как к кабачкам можно добавлять практически любые ингредиенты. Сегодня к мы добавим к ним нарезанный лук, помидоры, маринованные грибы, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку. При желании можно сверху посыпать кунжутом, семечками, тертым твердым сыром.
Ингредиенты
- Кабачок 4 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
- Соль 3 ч. ложки
- Соевый соус 50 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 г
Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами
- Для начала займемся кабачками. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
- Кабачки натираем на крупной терке. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу необходимо отжать сок кабачков.
- Добавляем яйца, солим, перчим. Можно добавить любимые специи, они только подчеркнут вкус овощей и придадут пикантность
- Добавляем муку.
- Все ингредиенты хорошенько вымешиваем до появления однородной массы.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
- Подготовленные шампиньоны нарезаем пластинами. Чтобы придать грибам более выразительный вкус, их можно заранее замариновать в соевом соусе с добавлением соли и перца в течении 40 минут.
- Сковороду с высокими бортами ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы нагрелась. Дно смазываем сливочным маслом и выкладываем половину смеси равномерным слоем.
- Сверху выкладываем маринованные грибы. Помидоры нарезаем тонкими слайсами.
- Сверху выливаем ровным слоем оставшуюся смесь и выкладываем нарезанные помидоры.
- Блюдо отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Спустя указанное время посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем выпекаться еще на 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.
Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.