Кабачковая запеканка блюдо простое, очень вкусное и разнообразное, так как к кабачкам можно добавлять практически любые ингредиенты. Сегодня к мы добавим к ним нарезанный лук, помидоры, маринованные грибы, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку. При желании можно сверху посыпать кунжутом, семечками, тертым твердым сыром.
Ингредиенты
- Кабачок 4 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
- Соль 3 ч. ложки
- Соевый соус 50 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 г
Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами
Для начала займемся кабачками. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
Кабачки натираем на крупной терке. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу необходимо отжать сок кабачков.
Добавляем яйца, солим, перчим. Можно добавить любимые специи, они только подчеркнут вкус овощей и придадут пикантность
Добавляем муку.
Все ингредиенты хорошенько вымешиваем до появления однородной массы.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
Подготовленные шампиньоны нарезаем пластинами. Чтобы придать грибам более выразительный вкус, их можно заранее замариновать в соевом соусе с добавлением соли и перца в течении 40 минут.
Сковороду с высокими бортами ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы нагрелась. Дно смазываем сливочным маслом и выкладываем половину смеси равномерным слоем.
Сверху выкладываем маринованные грибы. Помидоры нарезаем тонкими слайсами.
Сверху выливаем ровным слоем оставшуюся смесь и выкладываем нарезанные помидоры.
Блюдо отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Спустя указанное время посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем выпекаться еще на 20 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.
Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.