Кабачковая запеканка с помидорами и грибами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Запеканки

Способ:

Кабачковая запеканка блюдо простое, очень вкусное и разнообразное, так как к кабачкам можно добавлять практически любые ингредиенты. Сегодня к мы добавим к ним нарезанный лук, помидоры, маринованные грибы, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку. При желании можно сверху посыпать кунжутом, семечками, тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • Кабачок 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
  • Соль 3 ч. ложки
  • Соевый соус 50 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 г

Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами

  1. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-1Для начала займемся кабачками. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
  2. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-2Кабачки натираем на крупной терке. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу необходимо отжать сок кабачков.
  3. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-3Добавляем яйца, солим, перчим. Можно добавить любимые специи, они только подчеркнут вкус овощей и придадут пикантность
  4. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-4Добавляем муку.
  5. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-5Все ингредиенты хорошенько вымешиваем до появления однородной массы.
  6. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-6Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
  7. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-7Подготовленные шампиньоны нарезаем пластинами. Чтобы придать грибам более выразительный вкус, их можно заранее замариновать в соевом соусе с добавлением соли и перца в течении 40 минут.
  8. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-8Сковороду с высокими бортами ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы нагрелась. Дно смазываем сливочным маслом и выкладываем половину смеси равномерным слоем.
  9. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-9Сверху выкладываем маринованные грибы. Помидоры нарезаем тонкими слайсами.
  10. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-10Сверху выливаем ровным слоем оставшуюся смесь и выкладываем нарезанные помидоры.
  11. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-11Блюдо отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Спустя указанное время посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем выпекаться еще на 20 минут.
  12. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-12Готовое блюдо достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.

Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.

kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-13

Об авторе

Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты