2 интересных факта о кабачках: во-первых, они приплыли (буквально, по морю) в европейскую и восточную кухни из Мексики, а во-вторых, их ближайшими родственниками являются тыквы!
Нежная мякоть кабачков практически не содержит калорий, но при этом они богаты калием, железом, различными витаминами и органическими кислотами. Поскольку кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, его можно считать универсальным овощем. Молодые плоды можно использовать как для приготовления сладких блюд (варенья, цукатов), так и для супов, запеканок и салатов. Кабачковые рулетики — одна из самых популярных закусок с этим овощем. Готовят его с самыми разными начинками.
Ингредиенты
- кабачок крупный 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- свежий укроп 1 большой пучок
- творог 200 г
- сметана 2 ст. л.
- грецкие орехи 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- черный кунжут 1 ч. л.
- белый кунжут 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Как приготовить кабачковые рулетики
- Для приготовления ароматных и очень полезных кабачковых рулетиков лучше взять сметану и творог с невысоким содержанием жира. Если творог сухой, то сметаны можно взять на 1 ст. л. больше. Их следует соединить в одной емкости.
- Свежий укроп (можно также добавить кинзу, базилик или мяту) тщательно промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Добавить зелень к молочным продуктам.
- Грецкие орехи необходимо измельчить. Затем вместе с черным и белым кунжутами их следует слегка подогреть на сухой сковородке, чтобы лучше раскрыть аромат. Одну ложку смеси отложить для украшения блюда.
- Чеснок мелко нарезать или выдавить через ручной пресс. Вместе с орехами и кунжутом чеснок нужно добавить в емкость для смешивания.
- Творожную массу следует посолить, а затем тщательно перемешать. Должна получиться однородная, пластичная масса.
- Для приготовления рулетиков необходимо выбрать молодой кабачок с плотной мякотью без пустот и с мелкими семенами. Очищать его от кожицы не обязательно. Достаточно просто хорошенько промыть кабачок под проточной водой. После этого его следует вытереть насухо и нарезать в виде тонких пластин, слайсов.
- Их необходимо обжарить с двух сторон в небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем слайсы следует переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- На кабачок нужно выложить 1 ст. л. творожной массы.
- Очистить болгарский перец от семян и нарезать его полосками. Положить на край слайса перец так, чтобы один его конец немного выходил за пределы кабачка.
- Завернуть слайс в рулетик. Если есть необходимость, можно закрепить край зубочисткой.
- Готовые кабачковые рулетики посыпать смесью орехов и кунжута.