Кабачковые рулетики с творогом и орехами

    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Закуски

2 интересных факта о кабачках: во-первых, они приплыли (буквально, по морю) в европейскую и восточную кухни из Мексики, а во-вторых, их ближайшими родственниками являются тыквы!

Нежная мякоть кабачков практически не содержит калорий, но при этом они богаты калием, железом, различными витаминами и органическими кислотами. Поскольку кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, его можно считать универсальным овощем. Молодые плоды можно использовать как для приготовления сладких блюд (варенья, цукатов), так и для супов, запеканок и салатов. Кабачковые рулетики — одна из самых популярных закусок с этим овощем. Готовят его с самыми разными начинками.

Ингредиенты

  • кабачок крупный 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • свежий укроп 1 большой пучок
  • творог 200 г
  • сметана 2 ст. л.
  • грецкие орехи 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • черный кунжут 1 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

kabachkovye-ruletiki-1

Как приготовить кабачковые рулетики

  1. kabachkovye-ruletiki-2Для приготовления ароматных и очень полезных кабачковых рулетиков лучше взять сметану и творог с невысоким содержанием жира. Если творог сухой, то сметаны можно взять на 1 ст. л. больше. Их следует соединить в одной емкости.
  2. kabachkovye-ruletiki-3Свежий укроп (можно также добавить кинзу, базилик или мяту) тщательно промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Добавить зелень к молочным продуктам.
  3. kabachkovye-ruletiki-4Грецкие орехи необходимо измельчить. Затем вместе с черным и белым кунжутами их следует слегка подогреть на сухой сковородке, чтобы лучше раскрыть аромат. Одну ложку смеси отложить для украшения блюда.
  4. Чеснок мелко нарезать или выдавить через ручной пресс. Вместе с орехами и кунжутом чеснок нужно добавить в емкость для смешивания.
  5. kabachkovye-ruletiki-5Творожную массу следует посолить, а затем тщательно перемешать. Должна получиться однородная, пластичная масса.
  6. kabachkovye-ruletiki-6Для приготовления рулетиков необходимо выбрать молодой кабачок с плотной мякотью без пустот и с мелкими семенами. Очищать его от кожицы не обязательно. Достаточно просто хорошенько промыть кабачок под проточной водой. После этого его следует вытереть насухо и нарезать в виде тонких пластин, слайсов.
  7. kabachkovye-ruletiki-7Их необходимо обжарить с двух сторон в небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем слайсы следует переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  8. kabachkovye-ruletiki-8На кабачок нужно выложить 1 ст. л. творожной массы.
  9. kabachkovye-ruletiki-9Очистить болгарский перец от семян и нарезать его полосками. Положить на край слайса перец так, чтобы один его конец немного выходил за пределы кабачка.
  10. kabachkovye-ruletiki-10Завернуть слайс в рулетик. Если есть необходимость, можно закрепить край зубочисткой.
  11. Готовые кабачковые рулетики посыпать смесью орехов и кунжута.

kabachkovye-ruletiki-15

kabachkovye-ruletiki-12

Об авторе

Гаяне Саркисян

Привет! Я люблю и умею готовить. Могу вкусно накормить простым обедом, а могу накрыть большой праздничный стол. Мне удаются разные блюда, но лучше всего - армянская кухня. Просто я живу в Ереване. :)

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты