Кабачковый торт с помидорами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

Закусочный торт из кабачков понравится даже тем, кто не очень любит овощные блюда. Он займет достойное место на обеденном или на праздничном столе, особенно если творчески подойти к его украшению.

В качестве коржей нашего торта выступают кабачковые блины — они пекутся на сковороде, а затем щедро промазываются соусом на основе сметаны или майонеза с чесноком. Причем кабачки здесь, скорее, играют роль «каркаса», сочной и очень нежной основы. Их вкус практически не ощущается, на первый план выходят свежие томаты и пикантный чесночок, которые превращают овощные блины в сытное и вкусное угощение. За счет добавления большого количества яиц коржи получаются румяными и отлично держат форму при жарке.

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 2-3 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • петрушка 0,5 пуч.
  • пшеничная мука 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез или сметана 300 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

  1. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-1Кабачки промываем в холодной воде. Если кожица старая, счищаем ее, удаляем сформировавшиеся семена. Молодые кабачки достаточно просто тщательно промыть, можно с мягкой губкой, чтобы очистить их поверхность от песка. Натираем кабачки на крупной терке. Если образуется слишком много сока, немного отжимаем его, но не сильно.
  2. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-2Вбиваем куриные яйца, добавляем мелкорубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем столовой ложкой.
  3. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-3Всыпаем муку, просеянную через сито, и снова все перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции, как на кабачковые оладьи.
  4. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-4В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Наливаем половник теста и сразу же разравниваем его столовой ложкой. Обжариваем корж на слабом огне, пока он не зарумянится снизу — примерно 2-3 минуты.
  5. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-5Переворачиваем на другую сторону и печем его с обратной стороны до золотистого цвета. Повторяем процедуру, пока не израсходуется все кабачковое тесто. Выход — 5-7 штук в зависимости от диаметра сковороды.
  6. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-6Для соуса смешиваем майонез или сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем перец и соль по вкусу.
  7. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-7Смазываем получившимся соусом каждый корж (примерно по 1 ст. л.), распределяя его столовой ложкой.
  8. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-8Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем в один слой сверху на каждый промазанный корж.
  9. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-9Повторяем процедуру до тех пор, пока все слои не будут уложены. Сверху также смазываем торт чесночным соусом.
  10. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-10Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и присыпаем кабачковый торт. Украшаем по своему вкусу, к примеру, можно сформировать розы из помидоров и выложить веточки петрушки по контуру.
  11. kabachkovyj-tort-s-pomidorami-11Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы коржи слегка пропитались соусом.

Подаем кабачковый торт с помидорами в охлажденном виде.

kabachkovyj-tort-s-pomidorami-13

kabachkovyj-tort-s-pomidorami-15

На заметку

Кабачковый торт с помидорами будет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр — подойдет «Российский» или «Гауда». Сыр нужно измельчить на мелкой терке и пересыпать им коржи на этапе смазывания соусом.

kabachkovyj-tort-s-pomidorami-16

Оставить комментарий

Избранные рецепты