Карась с жареными апельсинами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

Карась – всем хорошо знакомая и к тому же недорогая рыба. Как правило, способы ее приготовления очень просты – жарка или запекание. Мы также пожарим карася на сковороде, и подадим карася в сопровождении жареных апельсинов. Сбрызнутые соком и оформленные яркими кружочками цитруса, караси приобретают «шарм». А приправа для рыбы, состоящая из фенхеля, лимонной травы, кайенского и черного перца, красной и зеленой паприки, имбиря и репчатого лука подчеркнет праздничность рыбного блюда.

Ингредиенты

  • карась свежий 2 шт. по 450-500 г
  • апельсин крупный 1 шт.
  • мука пшеничная 50 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • приправа для рыбы комбинированная 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

karas-s-zharenymi-apelsinami-1

Как приготовить карасей с жареными апельсинами

  1. karas-s-zharenymi-apelsinami-2Сначала необходимо подготовить карасей. Первым делом обрежьте кухонными ножницами плавники, хвост оставьте. Затем очистите рыбку от чешуи, снимая ее от хвоста к голове.
  2. karas-s-zharenymi-apelsinami-3Удобней всего это сделать специальным зубчатым ножом для чистки рыбы.
  3. karas-s-zharenymi-apelsinami-4Острым ножом разрежьте брюшко, выньте внутренности и избавьтесь от сгустков крови, которые остались в брюшной полости возле позвоночника. Удалите жабры. Непременно снимите черную пленку, в противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус. Тщательно промойте карасей под струей холодной проточной воды и обсушите бумажными полотенцами.
    Сделайте на рыбе с обеих сторон поперечные, немного под углом, надрезы.
  4. karas-s-zharenymi-apelsinami-5Апельсин вымойте. Нарежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.
  5. karas-s-zharenymi-apelsinami-6Натрите карасей, включая брюшные полости, приправой для рыбы и солью. Сбрызните каждую рыбу с обеих сторон соком апельсина, выжатым из кружочков цитруса. На одного карася вам понадобится 1 кружок апельсина.
  6. karas-s-zharenymi-apelsinami-7На плоскую тарелку насыпьте муку. Запанируйте карасей.
  7. karas-s-zharenymi-apelsinami-8В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рыбу и обжарьте ее на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до полуготовности.
  8. karas-s-zharenymi-apelsinami-9Затем переложите карасей на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре в предварительно разогретой до 180° C духовке в течение 15 минут до золотистой корочки.
  9. karas-s-zharenymi-apelsinami-10С оставшихся ломтиков апельсина срежьте кожуру с белой частью.
  10. karas-s-zharenymi-apelsinami-11Раскалите сухую сковороду и быстро обжарьте на ней кружочки цитруса.
  11. karas-s-zharenymi-apelsinami-14Выложите карасей на порционные тарелки. Рядом положите обжаренные кружочки апельсина. Украсьте кушанье свежей зеленью, листьями салата, горошинами розового перца.

karas-s-zharenymi-apelsinami-12

Об авторе
Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, - это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты