Картошка на мангале с салом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Второе

Способ:

Картошка на мангале с салом — наивкуснейшая закуска и отличный вариант гарнира, который можно приготовить на открытом огне. Если вы собираетесь готовить на мангале рыбу или шашлык, позаботьтесь о том, чтобы углей было чуть больше обычного – чтобы хватило и на запеченную картошку с салом. Это два основных компонента блюда, а к ним в компанию вы можете добавлять разнообразные специи, зелень и грибы.

Чтобы запеченная в фольге картошка с салом удалась на славу, эти продукты должны соответствовать определенным требованиям. Прежде всего, необходимо выбрать нужный сорт картошки. Желательно брать овощ, который не разваривается быстро при варке. Отличным вариантом будет картофель, из которого готовят фри. Если будут сухие и рыхлые корнеплоды, получится уже не то, что нужно. Что касается сала, то для этого рецепта нужно брать малосольное или копченое, очень желательно с мясной прослойкой. И тогда простое блюдо из костра — картофель на мангале — точно никого не разочарует.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • сало с мясной прослойкой 400 грамм
  • грибы 100 грамм
  • сухие специи (прованские травы)
  • соль
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • молодой чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • фольга.

kartofel-zapechjonnyj-v-folge-1

Как приготовить картофель на мангале с салом и грибами

  1. Картофель тщательно вымойте водой, губкой протрите кожицу, чтобы не осталось кусочков земли или грязи. Готовиться картошка будет в кожуре, но при желании вы можете ее очистить.
    Шампиньоны сполосните водой и нарежьте на пластины.kartofel-zapechjonnyj-v-folge-2
  2. Картофель разрежьте пополам. Оторвите кусок фольги — примерно такой, чтобы можно было обернуть картофелину несколько раз.Положите кусочек сала на половинку картошки.
    kartofel-zapechjonnyj-v-folge-3
  3. Далее положите немного чеснока, укропа и петрушки, шампиньон, присыпьте солью и сухими специями.
    kartofel-zapechjonnyj-v-folge-4
  4. Накройте второй половинкой картофеля, плотно прижмите.
    kartofel-zapechjonnyj-v-folge-5
  5. Обмотайте картошку фольгой.
    kartofel-zapechjonnyj-v-folge-6
  6. Таким образом оберните весь картофель, сложите в миску, отправляйтесь к мангалу.
    kartofel-zapechjonnyj-v-folge-7
  7. Разожгите мангал заранее так, чтобы углей получилось достаточно много. Разворошите их, в углубление уложите свертки и присыпьте их сверху углем. На приготовление такой картошки вам понадобится 20-30 минут. Чтобы оно было быстрым, выбирайте овощи некрупных размеров.
    kartofel-zapechjonnyj-v-folge-8
  8. Если вы не уверены в готовности картошки, достаньте одну, разверните и проколите ее ножом. Готовые овощи достаньте из мангала и дайте немного остыть. Вы тем временем можете приготовить что-нибудь из рыбы или мяса.
    kartofel-zapechjonnyj-v-folge-9

Подавайте запеченный картофель в фольге или разверните и уложите на одно блюдо.

kartofel-zapechjonnyj-v-folge-9

kartofel-zapechjonnyj-v-folge-10

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.