Картофельный рулет с грибами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Картофельный рулет – замечательное блюдо, уместное и за ужином, и на праздничном столе, и как легкое угощение для гостей.
Подавать его можно холодным, но самый удобный вариант – заранее приготовить все продукты, а перед приходом гостей просто свернуть рулет и поставить в духовку — тогда он попадет на стол горячим и в самый нужный момент.

Ингредиенты

  • картофель 450 г
  • яйца 2 шт.
  • печеная тыква (по желанию) 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • мускатный орех щепотка
  • смесь молотых перцев
  • сыр 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль
  • лук 2 шт.
  • грибы 200 г
  • растительное масло
  • сметана
  • зелень

kartofelnyj-rulet-1

Как приготовить картофельный рулет с грибами

  1. kartofelnyj-rulet-2Картофель для этого рулета берется отварной, поэтому заранее поставьте его готовиться в кожуре, а чтобы он быстрее сварился, выбирайте небольшие клубни.
    Тем временем можете заняться начинкой. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и обжарьте немного на растительном масле.
  2. kartofelnyj-rulet-3Грибы можете использовать любые, например, свежие шампиньоны или вешенки. Также подойдут полуготовые замороженные, как в моем случае (мороженные следует заранее достать из камеры, чтобы они подтаяли). Если хотите использовать сухие грибы, залейте их водой комнатной температуры на 15-20 минут, а потом начинайте готовить. Нарежьте грибы на небольшие кубики или пластины.
  3. kartofelnyj-rulet-4После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы и готовьте около 10 минут на небольшом огне. Любители мяса могут разбавить грибы отварным мясом или тушенкой. Готовую начинку посолите, добавьте к ней специи по вкусу и переложите в тарелку.
  4. kartofelnyj-rulet-5Снимите кожуру с картофеля, растолките его или измельчите на терке, добавьте тертый сыр и немного зелени.
  5. kartofelnyj-rulet-6В эту смесь можете добавить немного отварной или печеной тыквы — она даст легкую сладость, тонкий аромат и пополнит блюдо полезными веществами.
  6. kartofelnyj-rulet-8Вбейте в картофель одно яйцо, положите по щепотке соли и мускатного ореха, перемешайте тесто.Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте все еще раз.
  7. kartofelnyj-rulet-9Картофельное тесто и начинка готовы — теперь можно приступать к формированию рулета, но перед этим не забудьте включить духовку на 180 градусов.
  8. kartofelnyj-rulet-10Для удобства работы застелите пищевую пленку на стол, смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой, разровняйте тесто и полоской выложите на него начинку.
  9. kartofelnyj-rulet-11С помощью пленки скрутите рулет, а потом аккуратно переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  10. kartofelnyj-rulet-12Взбейте один желток и смажьте им поверхность рулета. Также рулет можно присыпать сверху кунжутом, маком или лепестками миндального ореха.
  11. kartofelnyj-rulet-13Отправьте рулет в горячую духовку на 30-40 минут, пока его поверхность не покроется румяной корочкой.
  12. kartofelnyj-rulet-14Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте на 10 минут немного остыть.
  13. kartofelnyj-rulet-15Нарежьте рулет на порционные кусочки наискосок, выложите на тарелку.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, можете полить его бальзамиком.

kartofelnyj-rulet-16

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты