Кексы на Хэллоуин

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

А вы уже подготовились ко Дню Всех Святых? Чтобы как следует напугать и развлечь веселую компанию, которая соберется за столом на вечеринке, нужно постараться: украсить помещение, вырезать тыкву, подобрать костюм и конечно же, приготовить ужасно вкусные угощения!

На стол можно поставить напитки и легкие закуски, оформленные в духе праздника, а также обязательно запастись сладостями, без которых немыслим настоящий Хэллоуин! Я предлагаю испечь шоколадные кексы-мумии — с ног до головы замотанные в «бинты», со страшными кровавыми глазками. Вряд ли кто-то из ваших друзей откажется от такого милого угощения.

Готовить кексы совсем нестрашно и несложно. Украшение тоже очень простое и понятное, не требует особых навыков кондитера. В рецепте я подробно расскажу, как испечь шоколадные кексы и как приготовить крем, а пошаговые фото помогут вам разобраться в процессе до мельчайших подробностей. Так что скорее на кухню — колдовать!

Ингредиенты

для рецепта

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • какао-порошок 2,5 ст. л.
  • пшеничная мука 180 г

для крема

  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко 0,5 банки
  • жирорастворимые пищевые красители 1 г

Как приготовить кексы на Хэллоуин

  1. keksy-na-hjellouin-1Для начала я готовлю тесто для кексов. В глубокой миске соединяю сахар и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Взбиваю все при помощи миксера 2-3 минуты, до однородности. Чтобы сделать процесс веселее, можно напевать какую-то беззаботную ведьмовскую песенку — Хэллоуин все-таки 😉
  2. keksy-na-hjellouin-2Продолжая взбивать, добавляю куриное яйцо, молоко и щепотку соли.
  3. keksy-na-hjellouin-3Постепенно ввожу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. В результате должно получиться однородное тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  4. keksy-na-hjellouin-4Шоколадное тесто я раскладываю по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Лучше всего использовать силиконовые кексницы (смазывать не нужно) или вложить внутрь бумажные капсулы. Мне нравится наполнять формочки с помощью кондитерского мешка, хотя можно использовать обычную столовую ложку, если вам так удобно.
  5. keksy-na-hjellouin-5Формочки с тестом я помещаю в теплую духовку и выпекаю при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность всегда проверяю зубочисткой — при прокалывании кекса она должна быть абсолютно сухой. Если она чуть влажная, время выпекания нужно увеличить на 5-7 минут.
  6. keksy-na-hjellouin-6Пока шоколадные кексы остывают, как раз есть время приготовить крем. Я взбиваю 100 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, до пышности. Затем, не выключая миксер, постепенно ввожу сгущенное молоко. Таким образом получается масляный крем со сгущенкой, однородный и густой, идеальный для нанесения на кексы. Его получится много, хватит для украшения 10-12 кексов. Часть крема я подкрашиваю жирорастворимыми пищевыми красителями — синего и красного цвета.
  7. keksy-na-hjellouin-7При помощи кондитерского мешка с прямой широкой насадкой я украшаю кексы лентами белого крема — они имитируют «бинты», которыми обмотана мумия.
  8. keksy-na-hjellouin-8Затем кондитерским шприцом с насадкой узкий носик наношу сначала красный, а затем и синий крем — получаются глаза мумий-монстриков.
  9. keksy-na-hjellouin-9И помещаю десерт в холодильник на 30 минут, чтобы крем полностью застыл. Вот такие вот получаются монстрики-кексы на Хэллоуин — страшненькие и очень милые. Отличное угощение на случай, если кто-то постучится в дверь и спросит: «Сладости или жизнь?»

keksy-na-hjellouin-11

keksy-na-hjellouin-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты