Клубничное варенье с базиликом и бальзамическим уксусом

0
    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 600 г
    • Сложность
    • легкая

По продукту:

Кухня:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

Это клубничное варенье уже несколько лет продолжает оставаться самым модным вареньем сезона.

Ингредиенты

  • клубника 1 кг
  • сахар 600 гр
  • пектин 10 гр
  • базилик зеленый пучок
  • бальзамический уксус 2 ст. л.

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, ополоснуть, снять хвостики. Крупные ягоды располовинить или разрезать на 4 части. У базилика оборвать листики.
  2. Засыпать ягоды сахаром, оставив 100 г в стороне, добавить листья базилика, влить бальзамический уксус. Довести массу до кипения и варить на низком огне не более 5 минут. Слегка остудить.
  3. Смешать отложенный сахар с пектином, всыпать к варенью, перемешать и варить 3 минуты или до загустения. Выключить огонь, снять пенку.
  4. Разложить по заранее подготовленным стерилизованным баночкам и укупорить.

На заметку. Количество пектина регулируется в зависимости от желаемой густоты варенья. Его может уйти немного больше или меньше.

Оставить комментарий

Избранные рецепты