Кофейный чизкейк

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Ждете гостей, среди которых есть страстные поклонники кофе? Не знаете, что приготовить на десерт, чтобы им угодить? А как вам идея сделать кофейный чизкейк? Если следовать рецепту, получите нежный слой кофейно-сливочного желе, который прекрасно дополняется шоколадной основой из песочного печенья. Огромным плюсом является то, что кофейный чизкейк не требует выпечки, готовится быстро и просто. Остальное время он будет спокойно стоять в холодильнике, дожидаясь своего часа. Заинтересовались? Тогда вперед, результатом останетесь очень довольны.

Ингредиенты

  • печенье песочное 200 г
  • творог 8% 150 г
  • кофе растворимый 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • желатин пищевой 10 г
  • сливки 33% 150 мл
  • шоколад горький 70 г
  • сметана 20% 100 г

Как приготовить кофейный чизкейк

  1. kofejnyj chizkejk 2Желатин заливаю 50 мл холодной воды, а растворимый кофе — таким же количеством только что закипевшей. Оставляю настаиваться на 10 минут.
  2. kofejnyj chizkejk 3Песочное печенье ломаю на кусочки и измельчаю в крошку любым удобным способом. Быстрее всего сделать это при помощи кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Добавляю растопленный на водяной бане горький шоколад.
  3. kofejnyj chizkejk 4Массу перемешиваю и выкладываю в застеленную пищевой пленкой форму, в которой буду делать кофейный чизкейк.
  4. kofejnyj chizkejk 5При помощи лопаточки или руками смесь уплотняю и прижимаю ровным слоем ко дну и бортикам.
  5. kofejnyj chizkejk 6Для начинки в кухонный комбайн выкладываю творог, сметану и сахар, выливаю кофе.
  6. kofejnyj chizkejk 7Прокручиваю до гладкой однородной смеси. Тонкой струйкой добавляю растворенный на водяной бане желатин и смешиваю (предварительно лучше процедить через сито, чтобы в десерт не попали его крупинки).
  7. kofejnyj chizkejk 8Сливки взбиваю миксером до твердых пиков. Выкладываю треть их в кофейно-творожную массу
  8. kofejnyj chizkejk 9Аккуратными движениями вмешиваю часть взбитых сливок. Затем ввожу и оставшиеся. В итоге получается воздушная масса кремового цвета.
  9. kofejnyj chizkejk 10Выкладываю ее на шоколадную основу.
  10. kofejnyj chizkejk 11Разравниваю, несколько раз легонько постукиваю формой о стол, чтобы убрать пузырьки воздуха, которые могли образоваться внутри.
  11. Ставлю на 4-5 часов в холодильник для застывания желатина. Перед подачей украшаю кофейными зернами, тертым шоколадом.

kofejnyj chizkejk 12

kofejnyj chizkejk 14

На заметку:

— количество кофе регулируйте на свой вкус, у меня получился легкий аромат, для любителей крепкого смело можно удваивать его количество;

— основу можно сделать самостоятельно из песочного теста.

Оставить комментарий

Избранные рецепты