Компот из вишни с мятой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3 л
    • Сложность
    • легко

По типу: Напитки|Компот

В популярных рецептах заготовок на зиму всё чаще встречается такой интересный ингредиент, как мята. Полезное растение обладает приятным ароматом, освежающим вкус не только овощных блюд, пикантных соусов, но и десертов. Напитки с мятой также очень востребованы и вкусны. Мята гармонично сочетается со многими ягодами и вишня – не исключение.

Компот из вишни с мятой на зиму – замечательный напиток, нежный и пикантный одновременно. Игра вкусов составляющих ингредиентов позволяет превратить классический компот в более современный и необычный вариант ягодной заготовки. Такой компот украсит любое застолье. Он в меру сладкий и хорошо утоляет жажду. Вишня для приготовления компота подходит даже с косточкой. Мята для заготовки рекомендуется только свежесобранная, ароматная и сочная. Двукратная заливка ингредиентов с добавлением небольшого количества лимонной кислоты увеличивает срок хранения консервации. Употребляется ягодный компот в охлаждённом виде для получения более мягкого вкуса напитка.

Ингредиенты

  • вишня 1 л
  • сахар 400 г
  • мята 2 ч. л.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.

kompot-iz-vishni-s-mjatoj-1

Как приготовить компот из вишни с мятой

  1. kompot-iz-vishni-s-mjatoj-2 Закипятите первым делом 2, 5 литра чистой воды. Во время нагревания воды для заливки вымойте спелую и ароматную вишню в холодной воде и обсушите. Оторвите ягоды от веточек.
  2. kompot-iz-vishni-s-mjatoj-3 Чтобы сохранить красивый вид ягод в готовом компоте, можете наколоть каждую вишенку иголкой в нескольких местах. По желанию, можно извлечь из ягод косточки, если вишня будет использоваться для украшения тортов или десертов. Вымойте и простерилизуйте трёхлитровую банку. Сложите в неё подготовленную по своему вкусу ягоду.
  3. kompot-iz-vishni-s-mjatoj-4 Мяту вымойте под проточной водой и нарежьте мелкой соломкой или просто порвите руками на небольшие части.
  4. kompot-iz-vishni-s-mjatoj-5 Залейте кипяток в банку с вишней. Прогрейте ягоды 12 минут и слейте с них воду для будущего сиропа в кастрюлю.
  5. kompot-iz-vishni-s-mjatoj-7 Сварите сироп из слитой с ягод воды, сахара и лимонной кислоты. Перед самым кипением заливки добавьте в неё мяту. Залейте ягоды сиропом и закатайте банки простерилизованными крышками. Переверните банку с заготовкой на горло и оставьте в таком положении остыть. Если ягода для компота использовалась с косточкой, то консервацию необходимо дополнительно укутать шерстяным одеялом до полного охлаждения. Храните компот из вишни с мятой в тёмном и прохладном помещении.

kompot-iz-vishni-s-mjatoj-6

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты