Котлеты из говяжьего фарша

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

Котлеты – одно из самых популярных блюд в кулинарии.

Для их приготовления используются грибы, овощи и, конечно же, мясо. Особенно вкусны котлеты из говяжьего фарша, который вы можете приобрести практически в любом супермаркете. Главное требование – фарш должен быть непременно свежим и качественным.

В предлагаемом блюде кориандр, тимьян и черный свежемолотый перец тонко оттеняют вкус говядины, при этом, ничуть не умоляя первенства мяса. Белый хлеб и яйцо служат связующими звеньями. Результат – нежные, сочные и аппетитные котлеты из говяжьего фарша — рецепт с фото в помощь!

Ингредиенты

  • фарш из мраморной говядины 400 г
  • яйцо куриное 1 штука
  • хлеб белый 2 ломтика
  • тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • кориандр молотый ½ ч. ложки
  • перец черный молотый щепотка
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

kotlety-iz-govyazhyego-farsha-1

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

  1. kotlety-iz-govyazhyego-farsha-2С ломтиков хлеба обрежьте корочки. Они вам не понадобятся.
  2. kotlety-iz-govyazhyego-farsha-3Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку. Залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 5 минут.
  3. kotlety-iz-govyazhyego-farsha-4Фарш выложите в миску. Хлеб отожмите руками и добавьте к мясу. Вбейте яйцо и приправьте тимьяном, черным перцем и кориандром. По вкусу посолите.
  4. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученную котлетную массу вымесите руками до однородности, как обычно, вы это делаете с тестом.
  5. kotlety-iz-govyazhyego-farsha-5Разделите фарш на 8 равных частей. Сформируйте из каждой плоскую котлету. Форма котлет может быть произвольной: круглой, овальной или, например, как в предлагаемом рецепте – в форме «цветка».
  6. kotlety-iz-govyazhyego-farsha-6Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите порцию котлет и жарьте на умеренном огне по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Горячие котлеты из говяжьего фарша выложите на блюдо и подавайте к столу. Отличным гарниром к этому блюду станут отварной рис, вареная картошка, воздушное картофельное пюре, овощное рагу из сезонных овощей или, например, салат из свежих овощей.

kotlety-iz-govyazhyego-farsha-10

О приправах для котлет

По этому рецепту вы можете приготовить котлеты из любого мясного фарша, включая птицу. Но только для каждого вида мяса подберите соответствующую приправу: для баранины – розмарин и мяту, для свинины – шалфей, а для птицы – черный молотый перец, чили и орегано.

Об авторе

Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, - это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты