Котлеты из индейки на пару

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По типу: Второе|Котлеты

Диета:

Способ:

Рецепт котлет из индейки на пару — специально для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Такой щадящий способ кулинарной обработки позволяет сохранить всю пользу продуктов и облегчить нагрузку на пищеварительную систему.

Диетические котлеты из индюшачьего филе, рецепт которых я сегодня предлагаю, на 20 % содержат в своем составе овощи. Вкрапления морковки, укропа и болгарского перца придают блюду не только более насыщенный вкус, но и аппетитный вид. Вы наверняка знаете, что мясо на пару получается серого цвета, без золотистой корочки и выглядит не слишком привлекательно. А добавление кубиков красного перчика моментально меняет всю картину, даже дети с удовольствием кушают паровые котлеты. К тому же вы можете готовить блюдо круглый год, используя вместо свежего болгарского перца и укропа замороженные продукты.

Пароварка Saturn ST-EC 7177, мощность 800 Вт

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • укроп 10 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

kotlety-iz-indejki-na-paru-1

Как приготовить котлеты из индейки на пару

  1. kotlety-iz-indejki-na-paru-2Филе индейки и репчатый лук я перемолола через мясорубку со средней решеткой.
  2. kotlety-iz-indejki-na-paru-3Добавила в фарш болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельченный укроп. Если овощи и зелень замороженные, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. kotlety-iz-indejki-na-paru-4Морковь я измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании вы можете использовать любые специи для курицы, которые вам нравятся.
  4. kotlety-iz-indejki-na-paru-5Добавила оливковое масло, а затем вымешала все руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. После этого отбила фарш, чтобы он стал более пластичным и хорошо держал форму, несмотря на то, что в нем отсутствуют яйца. Для этого я несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала его обратно в миску. В результате получился однородный и плотный мясной колобок, приятного оранжевого цвета, с вкраплениями укропа и перца.
  5. kotlety-iz-indejki-na-paru-6Из полученного фарша я формировала котлеты, зачерпывая примерно по 1 столовой ложке на порцию. Выкладывала изделия сразу в чашу пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Я готовила котлеты в течение 20 минут в пароварке (мощность 800 Вт). Если у вас нет специальной техники, то можете использовать кастрюлю и дуршлаг. В таком случае на дно кастрюли налейте 1-2 стакана воды, доведите до кипения, а затем установите сверху дуршлаг (выше уровня воды), выложите котлеты и накройте посуду крышкой.

Котлеты из индейки на пару получились очень вкусные, ароматные, а главное полезные. Их можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким гарниром, например, рисом или салатом.

kotlety-iz-indejki-na-paru-8

kotlety-iz-indejki-na-paru-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты