Рецепт котлет из индейки на пару — специально для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Такой щадящий способ кулинарной обработки позволяет сохранить всю пользу продуктов и облегчить нагрузку на пищеварительную систему.
Диетические котлеты из индюшачьего филе, рецепт которых я сегодня предлагаю, на 20 % содержат в своем составе овощи. Вкрапления морковки, укропа и болгарского перца придают блюду не только более насыщенный вкус, но и аппетитный вид. Вы наверняка знаете, что мясо на пару получается серого цвета, без золотистой корочки и выглядит не слишком привлекательно. А добавление кубиков красного перчика моментально меняет всю картину, даже дети с удовольствием кушают паровые котлеты. К тому же вы можете готовить блюдо круглый год, используя вместо свежего болгарского перца и укропа замороженные продукты.
Пароварка Saturn ST-EC 7177, мощность 800 Вт
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- укроп 10 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить котлеты из индейки на пару
- Филе индейки и репчатый лук я перемолола через мясорубку со средней решеткой.
- Добавила в фарш болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельченный укроп. Если овощи и зелень замороженные, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Морковь я измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании вы можете использовать любые специи для курицы, которые вам нравятся.
- Добавила оливковое масло, а затем вымешала все руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. После этого отбила фарш, чтобы он стал более пластичным и хорошо держал форму, несмотря на то, что в нем отсутствуют яйца. Для этого я несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала его обратно в миску. В результате получился однородный и плотный мясной колобок, приятного оранжевого цвета, с вкраплениями укропа и перца.
- Из полученного фарша я формировала котлеты, зачерпывая примерно по 1 столовой ложке на порцию. Выкладывала изделия сразу в чашу пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Я готовила котлеты в течение 20 минут в пароварке (мощность 800 Вт). Если у вас нет специальной техники, то можете использовать кастрюлю и дуршлаг. В таком случае на дно кастрюли налейте 1-2 стакана воды, доведите до кипения, а затем установите сверху дуршлаг (выше уровня воды), выложите котлеты и накройте посуду крышкой.
Котлеты из индейки на пару получились очень вкусные, ароматные, а главное полезные. Их можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким гарниром, например, рисом или салатом.