Свекольные котлеты

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Приготовить вкусные свекольные котлеты можно из варёного или запеченного овоща. В целях экономии времени свеклу лучше отварить заранее и остудить перед измельчением в фарш. Скрепить котлетную массу поможет манная крупа и взбитый белок, который, к тому же, улучшит вкус котлет.

Котлеты из свеклы хороши как будничное блюдо, подавать их рекомендуют со сметаной. Однако если вы хотите придать котлетам более праздничный вид и вкус, сделайте их с сюрпризом, положив внутрь плавленый или твёрдый сыр и сервировав соусом-майонезом, порцией зелени и свежими овощами.

Обязательно приготовьте эти свекольные котлеты — рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как это сделать.

Ингредиенты

  • свекла 500 г
  • манная крупа 45 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль по вкусу
  • лук 60 г
  • растительное масло 60 мл
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления свекольных котлет

  1. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-1Свеклу сварите или запеките в фольге в духовке. Из запеченной в фольге свеклы котлеты получатся с более ярким вкусом. Остудите овощ до комнатной температуры. Корнеплоды можно приготовить заранее, например, вечером.
  2. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-2Очистите свеклу и натрите на мелкой тёрке.
  3. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-3Свекольное пюре посолите, поперчите и добавьте в него манную крупу. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте настояться на 15 минут.
  4. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-4Измельчите очищенный лук. Потушите его в 3 столовых ложках растительного масла до прозрачного вида и приятного аромата.
  5. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-5Лук добавьте в овощную массу. Туда же вмешайте яйцо и воздушными движениями взбейте свекольное тесто. Пассировку можно предварительно перекрутить через мясорубку.
  6. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-6Слепите круглые котлетки и запанируйте их в муке. Можно использовать панировочные сухари.
  7. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-7Нагрейте сковороду. Влейте на неё растительное масло и обжарьте подготовленные порции в горячем масле на среднем огне. Затем накройте сковороду крышкой и доведите румяные и ароматные котлеты до готовности (на это уйдет 10 минут). Следите, чтобы порции не подгорели, т. к. свекла быстро темнеет при жарке, и это может ввести вас в заблуждение. Чаще переворачивайте котлетки, чтобы они приготовились равномерно.
  8. kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-8Подавайте блюдо со сметаной или соусом-майонезом. К котлетам из свеклы прекрасно подходит картофельное пюре, рассыпчатые каши и тушеная капуста, а также салаты из свежих или маринованных овощей и солений.

kotlety-iz-svekly-s-mannoj-krupoj-9

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Избранные рецепты