Крахмальные блины с капустой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Знаете ли вы, что блины можно приготовить без муки? Муку заменит смесь крахмала и яичного белка, из которой получается отличное тесто. Можно было бы сказать, что в рецепте не используется ни грамма муки, но это не совсем правда. Мука используется для панировки блинов перед их опусканием во фритюр. А начинку сделаем «восточной», объединив капусту с соевым соусом и имбирем.

Ингредиенты

  • капуста 300-400 г
  • соевый соус 30-50 мл
  • имбирь 2 см
  • стручковый перец по вкусу
  • крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • вода 80 мл
  • яйца 2 шт.
  • рафинированное растительное масло
  • мука для панировки
  • соль, сахар по щепотке
  • зелень для сервировки

krahmalnye-bliny1

Как приготовить крахмальные блины

Снимите с кочана повреждённые или старые листья. Тонко нашинкуйте капусту ножом или овощерезкой. На сковороду налейте растительное масло (2-4 ст. л.), разогрейте и обжарьте на нем, помешивая, капусту 10-15 минут. Огонь средний.

krahmalnye-bliny3
Когда капуста начнёт подрумяниваться и становиться мягкой, налейте к ней соевого соуса и немного поперчите. Измельчите кусочек имбирного корня (длиной 2 см) на тёрке, отожмите рукой сок в капусту, перемешайте. Как только вся жидкость из капусты выпарится, снимайте сковороду с огня.

krahmalnye-bliny4
Соедините в миске воду, молоко,по щепотке соли и сахара. Отделите яичные белки от желтков. Вылейте белки в молочную смесь.
Насыпьте кукурузный или картофельный крахмал в миску.

krahmalnye-bliny6

Погружным блендером хорошенько измельчите ингредиенты для жидкого теста.

krahmalnye-bliny7
Раскалите сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Осталось непосредственное блинопечение: наливайте на сковороду тесто и выпекайте один за другим крахмальные блины. Не переживайте по поводу того, что тесто жедкое — блины будут схватываться быстро, вы в этом убедитесь сами.

krahmalnye-bliny8
Готовьте блины по принципу обычных блинов, но жарить сильно не стоит, потому что тогда они будут лопаться, как сухари.

krahmalnye-bliny9
Выложите готовые блины на рабочую поверхность.

krahmalnye-bliny10
Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 5-7 больших блинов. Но это еще не все. Их предстоит свернуть с капустной начинкой.
Выложите немного капусты на край блина.

krahmalnye-bliny12
Боковые стороны блина согните внутрь, и скрутите плотно рулетом.

krahmalnye-bliny13
Таким образом скрутите все блины и накройте пищевой плёнкой, чтобы они не подсыхали. Такие полуфабрикаты могут храниться в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере до месяца.

krahmalnye-bliny14
Насыпьте в плоскую ёмкость муку, обмакните в неё все блины, а затем слегка встряхните их.

krahmalnye-bliny15
В глубоком сотейнике сильно, как для фритюра, разогрейте масло. Опустите блин с капустой в горячий фритюр, а за ним и все остальные блинчики. Для того чтобы крахмальные блины приобрели золотистую корочку, вам понадобиться около пяти минут.

krahmalnye-bliny16
Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнулись излишки масла.

krahmalnye-bliny17
Крахмальные блины получаются хрустящими, с ароматной капустной начинкой внутри. Подавайте, красиво разрезав их наискосок.

В качестве соуса к крахмальным блинам можно сделать смешанный соевый соус с остро-сладким соусом чили и чесноком, либо сметану.

krahmalnye-bliny19
Угощайте своих родных такими блинами в горячем виде. Поверьте, всем очень понравится , и никому даже в голову не придет, что в них нет ни грамма муки.

krahmalnye-bliny23

Оставить комментарий

Избранные рецепты