Знаете ли вы, что блины можно приготовить без муки? Муку заменит смесь крахмала и яичного белка, из которой получается отличное тесто. Можно было бы сказать, что в рецепте не используется ни грамма муки, но это не совсем правда. Мука используется для панировки блинов перед их опусканием во фритюр. А начинку сделаем «восточной», объединив капусту с соевым соусом и имбирем.
Ингредиенты
- капуста 300-400 г
- соевый соус 30-50 мл
- имбирь 2 см
- стручковый перец по вкусу
- крахмал кукурузный 4 ст. л.
- молоко 100 мл
- вода 80 мл
- яйца 2 шт.
- рафинированное растительное масло
- мука для панировки
- соль, сахар по щепотке
- зелень для сервировки
Как приготовить крахмальные блины
Снимите с кочана повреждённые или старые листья. Тонко нашинкуйте капусту ножом или овощерезкой. На сковороду налейте растительное масло (2-4 ст. л.), разогрейте и обжарьте на нем, помешивая, капусту 10-15 минут. Огонь средний.
Когда капуста начнёт подрумяниваться и становиться мягкой, налейте к ней соевого соуса и немного поперчите. Измельчите кусочек имбирного корня (длиной 2 см) на тёрке, отожмите рукой сок в капусту, перемешайте. Как только вся жидкость из капусты выпарится, снимайте сковороду с огня.
Соедините в миске воду, молоко,по щепотке соли и сахара. Отделите яичные белки от желтков. Вылейте белки в молочную смесь.
Насыпьте кукурузный или картофельный крахмал в миску.
Погружным блендером хорошенько измельчите ингредиенты для жидкого теста.
Раскалите сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Осталось непосредственное блинопечение: наливайте на сковороду тесто и выпекайте один за другим крахмальные блины. Не переживайте по поводу того, что тесто жедкое — блины будут схватываться быстро, вы в этом убедитесь сами.
Готовьте блины по принципу обычных блинов, но жарить сильно не стоит, потому что тогда они будут лопаться, как сухари.
Выложите готовые блины на рабочую поверхность.
Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 5-7 больших блинов. Но это еще не все. Их предстоит свернуть с капустной начинкой.
Выложите немного капусты на край блина.
Боковые стороны блина согните внутрь, и скрутите плотно рулетом.
Таким образом скрутите все блины и накройте пищевой плёнкой, чтобы они не подсыхали. Такие полуфабрикаты могут храниться в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере до месяца.
Насыпьте в плоскую ёмкость муку, обмакните в неё все блины, а затем слегка встряхните их.
В глубоком сотейнике сильно, как для фритюра, разогрейте масло. Опустите блин с капустой в горячий фритюр, а за ним и все остальные блинчики. Для того чтобы крахмальные блины приобрели золотистую корочку, вам понадобиться около пяти минут.
Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнулись излишки масла.
Крахмальные блины получаются хрустящими, с ароматной капустной начинкой внутри. Подавайте, красиво разрезав их наискосок.
В качестве соуса к крахмальным блинам можно сделать смешанный соевый соус с остро-сладким соусом чили и чесноком, либо сметану.
Угощайте своих родных такими блинами в горячем виде. Поверьте, всем очень понравится , и никому даже в голову не придет, что в них нет ни грамма муки.