Крокеты из фасоли

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Крокеты – популярное блюдо во многих странах мира, готовят его с добавлением мясного фарша или только из овощей, как гарнир. Обжаривают их во фритюре, поэтому крокеты имеют замечательную хрустящую корочку, благодаря чему в том или ином виде присутствуют в меню большинства фаст-фудов.

Очень часто основным ингредиентом крокетов выступает картофель, но с таким же правом на место в них могут претендовать другие овощи. Я предлагаю вариант приготовления с фасолью, с которой крокеты получаются слегка похожими на «Феляфель» — котлетки из нута.

Ингредиенты

  • отварная фасоль 2 стакана
  • картофель (отварной) среднего размера 1-2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль с травами щепотка
  • паприка молотая щепотка
  • молотый перец щепотка
  • молотый кориандр щепотка
  • смесь сухой зелени щепотка
  • сметана 3 ст. л.
  • сухая аджика щепотка
  • мед 0,5 ч. л.
  • горчица в зернах 1,5 ст. л.
  • растительное масло

krokety-iz-fasoli-1

Как приготовить крокеты из фасоли

Замочите фасоль с вечера в холодной воде. Утром слейте воду, фасоль промойте, залейте новой водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока она закипит, обновите воду еще раз и добавьте ложку сахара. После этого варите фасоль до готовности примерно 30-40 минут.

krokety-iz-fasoli-2
Слейте воду и добавьте к фасоли тертый картофель, предварительно сваренный в кожуре. Для пикантного аромата и вкуса положите дольку чеснока.

krokety-iz-fasoli-3
Вбейте в массу куриное яйцо и погружным блендером измельчите ее до однородности.

krokety-iz-fasoli-4
Добавьте специи и немного муки. Продолжайте мешать тесто ложкой или лопаткой.

krokety-iz-fasoli-5
Должно получится пластичное и не слишком густое тесто.

krokety-iz-fasoli-6
Смочите руки водой и скатайте маленькие шарики, а тем временем поставьте разогреваться сковородку с маслом.

krokety-iz-fasoli-7
Опускайте жариться крокеты в раскаленное масло, плиту включите на средний огонь. Готовьте шарики до темно-золотистой корочки.

krokety-iz-fasoli-8
Сделайте сметанный соус, смешав сметану с зернами горчицы.

krokety-iz-fasoli-9
Можете добавить в соус немного меда и сухой аджики.

krokety-iz-fasoli-10
Подавайте крокеты из фасоли горячими, пока они имеют хрустящую корочку.

krokety-iz-fasoli-13

krokety-iz-fasoli-14

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты