Кукуруза, вареная в молоке

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Молочная кукуруза особенно актуальна к концу сезона кукурузы. Молоденькая, она и сама по себе «молочная», нежная и мягкая, сочная и сладковатая, а кукурузе зрелой не помешает добавление коровьего молока для того, чтобы усилить эти «молодые» качества. Впрочем, мы возьмем сахарную кеукурузу, которая длительное время не стареет и сохраняет природную сладость. Кроме того, предлагаю в этом рецепте разобраться и с тем, как правильно варить кукурузу.

Ингредиенты

  • сахарная кукуруза 4 шт.
  • вода 1-2 л
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 50-70 г

Как сварить кукурузу в молоке

  1. varjonaja-kukuruza-v-moloke-2Очистите початки кукурузы, нарежьте каждый на 3-4 кусочка. Получаются сразу порционные куски, и молоко так лучше впитывается. На дно кастрюли застелите несколько листьев от кукурузы. На них уложите кукурузу.
  2. varjonaja-kukuruza-v-moloke-3Залейте кукурузу водой, чтобы та чуть-чуть накрывала её, и добавьте молоко. Сверху можно положить ещё несколько листьев кукурузы для усиления аромата. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
  3. varjonaja-kukuruza-v-moloke-4Добавьте к кукурузе кусочек сливочного масла и варите ещё 7-10 минут.
  4. varjonaja-kukuruza-v-moloke-5Выключите огонь, накройте крышкой. Оставьте кукурузу на 20 минут, чтобы она напиталась полученным бульоном и стала сочной.

Перед подачей посыпьте каждый кусочек кукурузы солью.

varjonaja-kukuruza-v-moloke-6

Оставить комментарий

Избранные рецепты