Вкусное, слегка хрустящее кукурузное печенье в домашних условиях готовится быстро и просто. Для теста из кукурузной муки не нужен разрыхлитель, так как во время выпекания оно самостоятельно размягчается, а готовые изделия приобретают очень приятный оранжевый цвет.
Ингредиенты
- кукурузная мука 1 ст.
- маргарин (или растительно-сливочная смесь) 100 г
- сахарная пудра (сахар) 1 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- орехи (грецкие) 0,5-1 ст.
- соль щепотка
- пергамент для выпечки
Как приготовить кукурузное печенье в домашних условиях
Маргарин (или растительно-сливочную смесь) поставьте в теплое место, чтобы он размягчился (но не растопился). В широкую миску всыпьте кукурузную муку.
Перетрите маргарин с мукой, чтобы получилась маслянистая крошка.
Вбейте в тесто два куриных яйца и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
Добавьте сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте.
Подсушенные ядра грецких орехов измельчите ножом или заверните их в полотенце и подробите кухонным молоточком.
Всыпьте орехи в тесто, духовку включите на 200 градусов.
На противень положите пергамент или фольгу, выложите на него тесто маленькими горками. Между соседними кусочками теста делайте большие промежутки, потому что при выпекании оно станет мягким и немного расплывется.
Выпекайте кукурузное печенье примерно 10-15 минут. Еще пять минут подержите его в выключенной духовке, а затем переместите на поднос. Готовое печенье можно дополнительно подсластить сахарной пудрой.