Кукурузное печенье

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Выпечка

Способ:

Вкусное, слегка хрустящее кукурузное печенье в домашних условиях готовится быстро и просто. Для теста из кукурузной муки не нужен разрыхлитель, так как во время выпекания оно самостоятельно размягчается, а готовые изделия приобретают очень приятный оранжевый цвет.

Ингредиенты

  • кукурузная мука 1 ст.
  • маргарин (или растительно-сливочная смесь) 100 г
  • сахарная пудра (сахар) 1 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • орехи (грецкие) 0,5-1 ст.
  • соль щепотка
  • пергамент для выпечки

pechene-iz-kukuruznoj-muki-1

Как приготовить кукурузное печенье в домашних условиях

Маргарин (или растительно-сливочную смесь) поставьте в теплое место, чтобы он размягчился (но не растопился). В широкую миску всыпьте кукурузную муку.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-2

Перетрите маргарин с мукой, чтобы получилась маслянистая крошка.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-3

Вбейте в тесто два куриных яйца и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-4

Добавьте сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-5

Подсушенные ядра грецких орехов измельчите ножом или заверните их в полотенце и подробите кухонным молоточком.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-6

Всыпьте орехи в тесто, духовку включите на 200 градусов.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-7

На противень положите пергамент или фольгу, выложите на него тесто маленькими горками. Между соседними кусочками теста делайте большие промежутки, потому что при выпекании оно станет мягким и немного расплывется.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-8

Выпекайте кукурузное печенье примерно 10-15 минут. Еще пять минут подержите его в выключенной духовке, а затем переместите на поднос. Готовое печенье можно дополнительно подсластить сахарной пудрой.

pechene-iz-kukuruznoj-muki-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты