Куриные крылышки в остро-сладкой глазури

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • -
    • Сложность
    • простое

По продукту:

По типу: Второе

Куриные крылышки будто нарочно созданы для глазурирования. Эта закуска с аппетитной корочкой идет «на ура» на любой вечеринке, очень хороша к пиву и как дополнение к овощному салату. Готовится блюдо просто. Сначала сделаем маринад из меда, апельсина, перцев и других пряных элементов, зальем этим маринадом крылья и запечем их в духовке (в 2 приема).

Ингредиенты

  • куриные крылья 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • перец чили по вкусу
  • мёд 2 ч. л.
  • соевый соус 70 мл
  • рыбный соус 30 мл
  • паприка сладкая 1 ч. л.

Как приготовить глазурированные куриные крылышки

  1. Начните с маринада. Налейте в мисочку жидкий мёд. Чеснок очистите, измельчите.
  2. Выжмите из одного апельсина сок, налейте его в мисочку, острый перец чили нарежьте, добавьте к остальным компонентам.
    Если у вас нет апельсина, но есть какой-нибудь кисло-сладкий джем, замените парой ложек фрукт.
  3. Налейте соевый и рыбный соус, всыпьте паприку, хорошо перемешайте маринад.
  4. Куриные крылышки промойте холодной водой, оботрите насухо, разрежьте каждое крыло на две части. Самые верхние и тонкие части крыльев обрежьте и не используйте в приготовлении этого блюда, оставьте их для бульона.
  5. Положите крылышки в пищевой контейнер, залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  6. Застелите пергаментом маленький противень, разместите маринованные крылышки, маринад не выливайте. Отправьте крылышки в горячую духовку и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
  7. Достаньте полуготовые крылья из духовки.
    Оставшимся маринадом полейте крылья и поставьте опять в духовку ещё на 10 минут, повыше, ближе к грилю.
    Готовые, с красивой и аппетитной корочкой крылышки достаньте из духовки. Подавайте горячими с томатным кетчупом с яблоком.

Оставить комментарий

Избранные рецепты