Курица частями в духовке с картошкой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Второе

Способ:

Курица, запеченная в духовке с картошкой, входит в число самых простых и сытных блюд из категории «два в одном», которое завоевало огромную популярность за простоту приготовления и превосходные вкусовые качества.

Курица в рукаве сохраняет всю свою сочность и приобретает красивую золотистую корочку. За счет того, что птица запекается вместе с картофелем, нет необходимости отдельно готовить гарнир. Овощи получаются очень вкусными, полностью пропитываются ароматами специй и мясным соком. Немного свежего или сушеного укропа придает картофелю особый, по-весеннему свежий вкус. Что касается набора специй, то их можно добавлять на свое усмотрение, каждый раз получая на выходе новое блюдо с оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • картофель 500 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • укроп 10 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой

  1. kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-1Куриную тушку промываем в холодной воде, промачиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.
  2. kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-2Мясо приправляем солью, смесью молотых перцев, паприкой и чесноком — подойдет гранулированный или свежий чеснок, пропущенный через пресс. Натираем курицу ароматной смесью и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
  3. kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-3Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кружками толщиной в 7-8 мм. Нарезка не должна быть слишком тонкой, чтобы картофель сохранил свою форму в процессе запекания.
  4. kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-4Заправляем картошку солью и мелкорубленным свежим или сушеным укропом, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-5В рукав для запекания выкладываем курицу и картофель в произвольном порядке, завязываем концы и как следует встряхиваем, чтобы содержимое пакета перемешалось.
  6. kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-6Курицу с картошкой в рукаве помещаем на противень перфорацией вверх. Для того чтобы обеспечить свободный выход горячего пара, дополнительно делаем 4-5 проколов при помощи зубочистки или ножа.
  7. Запекаем при 200 градусах в течение 30 минут, после чего аккуратно разрезаем верх рукава и возвращаем противень обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.

kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-9

kurica-chastjami-v-duhovke-s-kartoshkoj-10

Хозяйке на заметку

  • Для запекания курицы с картофелем подойдет не только рукав, можно приготовить блюдо в жаропрочной форме с крышкой или в фольге.
  • При желании картофель можно нарезать более крупно — в таком случае очищенные клубни следует предварительно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, после чего разрезать вдоль на четыре части.

Оставить комментарий

Избранные рецепты