Лаваш с сыром на мангале

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

Отличная и очень популярная горячая закуска, которую можно приготовить на пикнике, пока жарится шашлык или другое мясное блюдо. Такой лаваш на мангале с начинкой рекомендую делать с жирным сыром, например, с Сулугуни или брынзой. Овощи и зелень любые, но мне нравится базилик и тархун, хотя на этот раз под рукой оказались петрушка, кинза, укроп и руккола. Тоже очень вкусно! Что еще хорошо в бутербродах из лаваша на мангале — их можно готовить чрезвычайно разнообразно.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 4 шт.
  • сыр Сулугуни 300 г
  • томаты 2-3 шт.
  • огурцы кислые 2-3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • петрушка, кинза, укроп, руккола
  • ветчина 100-200 г

lavash-s-syrom-na-mangale1

Как вкусно запечь на мангале лаваш с сыром

Первым делом необходимо разжечь мангал.
Количество зелени может быть любое, по вкусу. Я люблю, когда зелени много, поэтому взяла по пучку каждого вида.
Помойте зелень и порубите, сложите в глубокую миску.lavash-s-syrom-na-mangale2
Сыр можно нарезать произвольными кусочками либо натереть на крупной тёрке. Смешайте сыр с зеленью.lavash-s-syrom-na-mangale3
Ветчину измельчите средними кусочками, отправьте в миску. Ветчину можно заменить вареным мясом или колбасой.

lavash-s-syrom-na-mangale4
Вымойте и порежьте кусочками помидоры, кислый огурец и болгарский перец (не забудьте очистить перец от семечек).

lavash-s-syrom-na-mangale5
Все ингредиенты для начинки лаваша как следует перемешайте. При желании можете присолить или добавить молотый перец.

lavash-s-syrom-na-mangale6
Тонкий лаваш, сложенный обычно вчетверо, разрежьте пополам, и у вас получится 8 пластов: такие пласты удобнее сворачивать, а потом есть.

lavash-s-syrom-na-mangale7
Сверните лаваш с начинкой, как блины.

lavash-s-syrom-na-mangale8
Скрутив все порционные лаваши-«блинчики», сразу приступайте к запеканию их на мангале, чтобы бутерброды не начали размокать.

lavash-s-syrom-na-mangale9
Для удобства запекания лаваша с сыром используйте решётку.

lavash-s-syrom-na-mangale10
Огонь не должен быть открытым — используйте только хорошо прогоревшие угли. Запекайте лаваши в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая сетку с лавашем, чтобы он равномерно прожарился, начинка внутри хорошо прогрелась, а сыр расплавился.

lavash-s-syrom-na-mangale11
Подавать лаваш с сыром можно целым или разрезав их наискосок. Не тяните время и угощайтесь — такой лаваш необыкновенно хорош, пока он горячий и хрустящий.

lavash-s-syrom-na-mangale12

lavash-s-syrom-na-mangale14

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты