Лечо из кабачков и винограда

    • Приготовление
    • Порции
    • 1 литр
    • Сложность
    • средняя

По продукту: ||

По типу: Заготовки

Возможно, вы каждый год готовите лечо по одному и тому же рецепту, и в результате заготовки пропадают, потому что родным этот самый «один и тот же рецепт» надоел.

Ситуацию можно исправить добавлением других рецептов в привычное заготовочное меню. Сегодня я хочу предложить оригинальный рецепт лечо с кабачком и виноградом.

Это лечо относится к кухне Средиземноморья.

Ингредиенты

  • виноград 500-600 г
  • кабачки крупные 1 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • чеснок 5-7 зубцов
  • острый перец по вкусу
  • томаты средние 6-8 шт.
  • сахар 2,5 ст. л.
  • крупная соль по вкусу
  • яблочный уксус 2 ч. л.
  • сушёный базилик щепотка
  • черный перец щепотка
  • растительное масло 50 мл

lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-1

Как приготовить лечо из кабачков и винограда

  1. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-2Мясистые томаты надрежьте сверху и залейте кипятком в миске, оставьте на пять минут. После этого снимите кожицу.
  2. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-3На крупной тёрке протрите томаты в пюре.
  3. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-4Половину головки чеснока очистите и вместе острым перцем мелко измельчите ножом.
  4. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-5Томатное пюре перелейте в сотейник с толстым дном и отправьте на средний огонь, доведите до кипения. Следом добавьте чеснок и острый перец. Всыпьте сахар и соль.
  5. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-6Тем временем сполосните гроздь белого винограда; лучше использовать белый, с лёгкой кислинкой. Отделите ягоды винограда от веточки. В миске подавите виноград до получения виноградного сока.
  6. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-7Кабачок помойте и нарежьте на кубики или полоски. Если будете использовать зрелый овощ, рекомендую очистить его от кожицы и семян.
  7. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-8В томатную массу добавьте кабачки, после чего продолжайте тушить на небольшом огне.
  8. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-9Болгарский перец необходимо предварительно запечь на мангале или в духовке 15 минут, затем завернуть в пакет и так подержать его 5-10 минут, чтобы он немного пропарился. Потом очистить от кожицы и нарезать на полоски.
  9. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-10Добавьте к массе на огне печёный перец, растительное масло, яблочный уксус, сухой базилик и черный перец. Добавьте также соль и сахар. Через 10 минут влейте в лечо виноградный сок (получится примерно 1 стакан).
  10. lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-11Лечо с кабачками и виноградным соком будет готово уже через 10 минут.
  11. Разлейте лечо по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

lecho-iz-kabachkov-i-vinograda-12

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.