Луковый пирог с творогом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.

В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.

lukovyj pirog 19

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука 1,5 стак/
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 70 г

Начинка:

  • творог 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сметана 150 г
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить луковый пирог с творогом

  1. lukovyj pirog 1Подготавливаю все необходимое.
  2. lukovyj pirog 2Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
  3. lukovyj pirog 3Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
  4. lukovyj pirog 4Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
  5. lukovyj pirog 5Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
  6. lukovyj pirog 6В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
  7. lukovyj pirog 7В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
  8. lukovyj pirog 8Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
  9. lukovyj pirog 9Выкладываю обжаренный лук.
  10. lukovyj pirog 10Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
  11. lukovyj pirog 11Выкладываю творожно-луковую массу.
  12. lukovyj pirog 12Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
  13. Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.

lukovyj pirog 13

lukovyj pirog 16
На заметку:

  • можно добавить в начинку зеленый лук;
  • луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты