Маффины с грушей и яблочным пюре

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

У этих маффинов нежная, влажноватая текстура, которая получается за счет яблочного пюре. Смесь ароматов груши, цедры цитрусовых, мускатного ореха и ванили дополняют яблочный вкус и гарантируют удовольствие — будет неповторимо! Простота и быстрота процесса приготовления — еще один плюс рецепта.

Ингредиенты

  • разрыхлитель 7-8 г
  • мука 80 г
  • соль ¼ ч. л.
  • яйцо 2 шт. (крупное)
  • мускатный орех ½ ч. л.
  • сахар светло-коричневый 200 г
  • ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • цедра апельсина (можно лимона) 30г
  • растопленное сливочное масло 80 г
  • не сладкое яблочное пюре 350 г
  • большая спелая груша 2 шт.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • сахар для украшения 1 ст. л.

Как приготовить маффины с грушей и яблочным пюре

  1. Включите духовку, пока она разогреется до 200 градусов, помойте и тонко нарежьте две груши, если требуется, подготовьте цедру.
  2. В большой миске аккуратно смешайте муку, мускатный орех, разрыхлитель, соль. Последние два компонента лучше равномерно рассыпать по муке, чтобы избежать невкусных комков в тесте.
  3. В другой крупной посуде смешайте яйца, яблочное пюре, растительное масло, экстракт ванилина и сахар. Затем вмешайте жидкие ингредиенты в сухие, до получения однородной консистенции без комков, но не пытайтесь взбить тесто.
  4. Подготовьте формы — металлические смажьте маслом, силиконовые – слегка сбрызните водой, или воспользуйтесь бумажными вкладышами для любых типов форм.
  5. Разлейте тесто, оставляя место для того, чтобы маффины поднялись (около 1/3 формы).
  6. Тонкие ломтики груши (2-3) воткните в верхушки маффинов и присыпьте сахаром.
  7. Затем отправьте их в духовку на 20 минут. Точное время определяйте по внешнему виду маффинов – они должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет, и по воткнутой в серединку (но не во фрукты) зубочистке – к ней не должно прилипать тесто.
  8. Дайте маффинам слегка остыть, прежде чем доставать их из форм, и можно сразу подавать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты