У этих маффинов нежная, влажноватая текстура, которая получается за счет яблочного пюре. Смесь ароматов груши, цедры цитрусовых, мускатного ореха и ванили дополняют яблочный вкус и гарантируют удовольствие — будет неповторимо! Простота и быстрота процесса приготовления — еще один плюс рецепта.
Ингредиенты
- разрыхлитель 7-8 г
- мука 80 г
- соль ¼ ч. л.
- яйцо 2 шт. (крупное)
- мускатный орех ½ ч. л.
- сахар светло-коричневый 200 г
- ванильный экстракт 1,5 ч. л.
- цедра апельсина (можно лимона) 30г
- растопленное сливочное масло 80 г
- не сладкое яблочное пюре 350 г
- большая спелая груша 2 шт.
- растительное масло 1/4 ст.
- сахар для украшения 1 ст. л.
Как приготовить маффины с грушей и яблочным пюре
- Включите духовку, пока она разогреется до 200 градусов, помойте и тонко нарежьте две груши, если требуется, подготовьте цедру.
- В большой миске аккуратно смешайте муку, мускатный орех, разрыхлитель, соль. Последние два компонента лучше равномерно рассыпать по муке, чтобы избежать невкусных комков в тесте.
- В другой крупной посуде смешайте яйца, яблочное пюре, растительное масло, экстракт ванилина и сахар. Затем вмешайте жидкие ингредиенты в сухие, до получения однородной консистенции без комков, но не пытайтесь взбить тесто.
- Подготовьте формы — металлические смажьте маслом, силиконовые – слегка сбрызните водой, или воспользуйтесь бумажными вкладышами для любых типов форм.
- Разлейте тесто, оставляя место для того, чтобы маффины поднялись (около 1/3 формы).
- Тонкие ломтики груши (2-3) воткните в верхушки маффинов и присыпьте сахаром.
- Затем отправьте их в духовку на 20 минут. Точное время определяйте по внешнему виду маффинов – они должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет, и по воткнутой в серединку (но не во фрукты) зубочистке – к ней не должно прилипать тесто.
- Дайте маффинам слегка остыть, прежде чем доставать их из форм, и можно сразу подавать.