Маффины с яблоком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

На этот рецепт уйдет немного больше времени, чем при обычном приготовлении маффинов, но результат того стоит. Нежное тесто, кусочки яблок, пикантный аромат корицы — уже звучит соблазнительно. Добавьте сюда аппетитную кондитерскую крошку и сладкую глазурь с ароматом ванили — и вот оно, удовольствие дня на столе.Методика приготовления не отличается от стандартной — смешать сухие, затем влажные ингредиенты, выпечь. Но сюда добавляется подготовка фруктов, приготовление штрейзеля и глазури — все этапы потребуют около 5-7 минут дополнительного времени каждый.

Ингредиенты для маффинов с яблоками

для штрейзеля:

  • мука 120 г
  • соль 5 г
  • сахар светло-коричневый 100 г
  • сливочное масло из холодильника 85 г
  • корица 8 г

для маффинов:

  • яйцо (крупное) 2 шт.
  • растительное масло 120 мл
  • сода пищевая 6 г
  • сахар 200 г
  • экстракт ванили 5 мл
  • мука 320 г
  • соль 10 г
  • сметана (не жирная) 250 мл
  • корица 8 г
  • яблоко (среднее, с кислинкой) 1 шт.
  • мускатный орех 2 г

для глазури:

  • сахарная пудра 90 г
  • сливки (жирные) 40-50 г
  • ванильный экстракт 4 мл

maffiny-s-yablokom-1

Рецепт яблочных маффинов со штрейзелем и глазурью

  1. Яблоки помойте , почистите, удалите семечки, мелко нарежьте. Включите духовку, прежде чем готовить тесто, чтобы она успела нагреться до 175 градусов.
  2. Вилкой или небольшой ложкой смешайте все ингредиенты для штрейзеля (сливочное масло порежьте мелкими кусочками), затем перетрите пальцами, чтобы они сформировались в крошку. Уберите в холодильник.
  3. Возьмите миску достаточно крупную, чтобы ингредиенты не разлетались по столу при смешивании и немного взбейте яйца миксером. Добавьте сахар и снова перемешайте. Затем влейте другие жидкие ингредиенты — растительное масло и экстракт ванили.
  4. В другой посуде перемешайте все сухие компоненты — муку, корицу, мускатный орех, соль и соду (последние лучше рассыпать по поверхности и затем тщательно размешать, чтобы они не попались кому-то целым комком).
  5. Постепенно объедините содержимое двух мисок, высыпая сухую смесь частями, параллельно добавляя сметану и помешивая все это большой лопаткой.
  6. Всыпьте нарезанное яблоко, разделите тесто по подготовленным формам, заполняя их не полностью, на 2/3. Посыпьте штрейзелем, затем слегка вдавите его, чтобы он не рассыпался, когда тесто начнет подниматься.
  7. Выпекайте 22 — 25 минут. Немного остудив, извлеките маффины из формы.
  8. Тем временем сделайте глазурь, постепенно смешивая сахарную пудру и сливки, чтобы получить густую текучую консистенцию.
  9. Убедитесь, что маффины полностью остыли и украсьте их. Теперь они готовы к подаче.
Об авторе
Алена Дар

Привет! Я очень люблю оригинальные рецепты, экзотическую кухню и кулинарные эксперименты. И чтобы они были легкими, демократичными и всем нравились!

Оставить комментарий

Это не спам.