Малосольные брюшки сёмги

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 300 г
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Семга — рыба недешевая, и вместе с тем наиполезнейшая. По содержанию необходимых человеку омега-3 жирных кислот с ней не сравнится ни один продукт. Держать ее на своем столе, в своем рационе необходимо, а чтобы решить вопрос с высокой ценой, стоит, например, малосолить не филе, а брюшки семги — получается и экономно, и вкусно, и все питательные вещества «на месте». И нетрудно приготовить к тому же.

Малосольные брюшки семги — отличная закуска к печёной или отварной картошке. Блюдо готовится под пикантным маринадом, технология элементарная, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • брюшки сёмги или форели 300 г
  • чеснок 2 зубка
  • корень имбиря (измельчённый) 1,5 ч. л.
  • укроп горсть
  • морская соль 2 ст. л.
  • сахар щепотка
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • лимон для подачи

malosolnye-bryushki-syomgi-1

Как приготовить малосольные брюшки семги

Такой продукт, как брюшки сёмги, обычно продаётся в замороженном виде или в свежем наборе для ухи. Если они мороженные, то, принеся их домой, положите на верхнюю полку холодильника — там они разморозятся в естественных условиях и будут готовы к дальнейшему использованию.

  1. malosolnye-bryushki-syomgi-2Сполосните брюшки в холодной воде.
  2. malosolnye-bryushki-syomgi-3Измельчите зубки чеснока, корень имбиря и несколько веток укропа.
  3. malosolnye-bryushki-syomgi-4Положите брюшки в пищевой контейнер, сверху посыпьте подготовленными измельчёнными ингредиентами. Добавьте к брюшкам морскую соль, щепотку сахара и соевый соус. Чтобы все компоненты маринада связались между собой, добавьте ложку оливкового масла.
  4. malosolnye-bryushki-syomgi-5Перемешайте брюшки семги руками и закройте крышкой. Поставьте контейнер в холодильник на один день, за этот период брюшки хорошо просолятся. Подавайте их целиком или порезанными на порционные кусочки.

Рядом на тарелке возле семги выложите несколько долек лимона, чтобы сбрызгивать ими рыбу для вкуса.

malosolnye-bryushki-syomgi-6

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.