Малосольные кабачки быстрого приготовления

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Заготовки

Когда на грядках появляются первые огурчики, естественно, хозяйки сразу готовят малосольные огурцы. А все потому, что из небольших нежных плодов получается непередаваемая хрустящая ароматная закуска буквально ко всему. А вот молодые кабачки редко кто засаливает таким экспресс-методом, когда буквально через 6-8 часов можно пробовать хрустящие остренькие овощные ломтики.

Не готовили малосольные кабачки быстрого приготовления? Это зря. Надо исправляться))

Ингредиенты

  • молодые кабачки длиной не более 20 см 2 шт.
  • хрен 1 лист
  • листья смородины 2-3 шт.
  • зеленый укроп небольшой пучок
  • зонтики укропа 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.

Для рассола:

  • вода 1 литр
  • сахар 1 ст. л. без горки
  • соль 2 ст. л. без горки

malosolnye-kabachki-1

Как приготовить «быстрые» малосольные кабачки

  1. malosolnye-kabachki-2Кабачки вымыть, снять с них кожицу
  2. malosolnye-kabachki-3и нарезать ломтиками 0,3-0,5 см.
  3. malosolnye-kabachki-4Зелень вымыть, обсушить полотенцем, чеснок очистить.
  4. malosolnye-kabachki-5Так как заготовка не будет требовать длительного хранения, то банку можно просто хорошо промыть и обдать кипятком, так же поступить с крышкой. Слоями уложить в банку ломтики кабачков, перекладывая их укропом, листиками смородины, хрена, нарезанными на 2-3 части зубчиками чеснока. Можно добавить нарезанную дольками помидорку.
  5. malosolnye-kabachki-6Литр воды довести до кипения, всыпать соль и сахар, размешать их до полного растворения.
  6. malosolnye-kabachki-7
    Залить получившимся рассолом кабачки с зеленью, закрыть крышкой. Теперь осталось подождать ночь, и малосольные кабачки будут готовы.

Будьте уверены, что никакого вкуса сырого кабачка не останется, такие овощи можно подавать и как закуску, и как холодный гарнир. Надо также сказать, что в рецепте малосольных кабачков быстрого приготовления главное — соблюсти пропорции рассола, а зелень и приправы можно добавлять «фантазийно», по вкусу, подойдут, например, и острый красный перчик, и горошины черного перца, базилик, возможно, что-то еще.

malosolnye-kabachki-9

Об авторе

Анастасия Дворникова

Люблю баловать домашних вкусностями и с большим удовольствием поделюсь рецептами, которые популярны в нашей семье.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты