Все, что вам нужно сделать, это приготовить рассол (вода + специи + сахар + соль), разогреть его и влить в банки по 0.5 л, где лежит нарезанная морковь и чеснок.
Ингредиенты
- Морковь 0, 5 кг
- Масло растительное 100 г
- Чеснок 100 г
Маринад:
- Вода 0,5 л
- Сахар 20 г
- Соль 10 г
- Кислота уксусная 70% 10 мл
Как замариновать морковь
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками любой формы, опустить в горячую воду и бланшировать 2–3 минуты.
Нарезать очищенный чеснок. Смешать с морковью, влить растительное масло. Перемешать.
Наполнить заготовкой стерильные банки, слегка утрамбовать.
Приготовить маринад. Ы кипящую воду добавить соль и сахар, влить уксусную кислоту. Залить банки с морковью и чесноком. Накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Затем закрутить крышками и перевернуть, оставив так до полного остывания. Хранить в прохлажном месте.