Маринованная морковь на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3x0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Все, что вам нужно сделать, это приготовить рассол (вода + специи + сахар + соль), разогреть его и влить в банки по 0.5 л, где лежит нарезанная морковь и чеснок. 

Ингредиенты

  • Морковь 0, 5 кг
  • Масло растительное 100 г
  • Чеснок 100 г

Маринад:

  • Вода 0,5 л
  • Сахар 20 г
  • Соль 10 г
  • Кислота уксусная 70% 10 мл

Как замариновать морковь

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками любой формы, опустить в горячую воду и бланшировать 2–3 минуты.
Нарезать очищенный чеснок. Смешать с морковью, влить растительное масло. Перемешать.
Наполнить заготовкой стерильные банки, слегка утрамбовать.
Приготовить маринад. Ы кипящую воду добавить соль и сахар, влить уксусную кислоту. Залить банки с морковью и чесноком. Накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Затем закрутить крышками и перевернуть, оставив так до полного остывания. Хранить в прохлажном месте.

Оставить комментарий

Избранные рецепты