Маринованный молодой чеснок с ревенем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 300 мл
    • Сложность
    • средняя

Существует, по крайней мере, два десятка рецептов маринования чеснока на зиму.

Но когда речь заходит о молодом чесноке, хозяйки почему-то тушуются. Между тем пока стебли чеснока ещё сочны и мягки, из него можно приготовить отличную закуску на зиму. Маринованный чеснок получается пикантным и пряным.

Ингредиенты

  • молодой чеснок большой пучок
  • ревень 1-2 стебель
  • вода 500 мл
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • кориандр щепотка
  • смесь перцев (горошек) 1 ст. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • зёрна горчица щепотка
  • острый перец по желанию
  • уксус 1 ст. л.
  • петрушка
  • листья смородины
  • стеклянные банки 2 шт. по 300 мл

molodoj-chesnok-v-marinade-1

Как приготовить молодой маринованный чеснок

  1. molodoj-chesnok-v-marinade-2 Первым делом тщательно промойте молодой чеснок и отрежьте пожелтевшие листочки, если такие есть.
  2. molodoj-chesnok-v-marinade-3 Подберите стеклянные банки, желательно достаточно высокие. Теперь «примерьте» чеснок и определите его длину, чтобы после размещения чеснока банка закрылась.
  3. molodoj-chesnok-v-marinade-4 Обрежьте чеснок по необходимой длине. У меня под рукой оказался еще и ревень, поэтому я добавляла в банки и его. Вы же смотрите по своим обстоятельствам. Например, цветы лука-резанца также дополнят маринованный чеснок и будут красиво смотреться в банке.
  4. molodoj-chesnok-v-marinade-5 Чтобы закрутка хорошо стояла (а не вздулась), важно простерилизовать тару.
  5. molodoj-chesnok-v-marinade-6 На дно банки уложите по листику смородины и ветке петрушки.
  6. molodoj-chesnok-v-marinade-7 Затем наполните банки чесноком (у меня — и ревенем).
  7. molodoj-chesnok-v-marinade-8 Залейте кипятком и прикройте крышкой. Пусть чеснок постоит 10 минут.
  8. molodoj-chesnok-v-marinade-9 Сделаю здесь небольшое отсупление. Вам могут пригодиться и оставшиеся от чеснока листья, не выбрасывайте их, а измельчите.
  9. molodoj-chesnok-v-marinade-10 Смешайте с солью, пересыпьте в банки и храните в холодильнике. Добавляйте такой чеснок в супы и другие блюда.
  10. molodoj-chesnok-v-marinade-11 Однако вернемся к чесноку и продолжим делать с ним заготовку на зиму. Налейте в ковш воды, всыпьте специи, соль и сахар.
  11. molodoj-chesnok-v-marinade-12 Варите маринад в течение 5 минут.
  12. molodoj-chesnok-v-marinade-13 Слейте воду с чеснока и наполните банки кипящим маринадом.
  13. molodoj-chesnok-v-marinade-14 В самом конце налейте по столовой ложке уксуса в баночки.
  14. molodoj-chesnok-v-marinade-15 Плотно закрутите крышки, переверните банки, накройте их полотенцем и держите так до полного остывания. Храните баночки с маринованным чесноком в кладовой.

molodoj-chesnok-v-marinade-17

molodoj-chesnok-v-marinade-18

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.