Мини-тарты с яблоками

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Тарт – открытый пирог, выходец из французской кухни, он готовится с использованием в качестве основы песочного теста, а вот верх – совершенно произвольный, мясной, ягодный или фруктовый. И любят его кулинары за простоту приготовления и возможность пофантазировать. Еще одна разновидность тарта – небольшие мини-тарты, размером не больше ладони, такая порционная подача будет уместна для детского меню, большой вечеринки или шведского стола.

Мини-тарты с яблоками намного дольше готовятся, чем съедаются, от небольшой партии из 12 штук за 20 минут не останется практически ничего! Низ печется по принципу чизкейка – из крошки песочного печенья и сливочного масла, а верх по вкусу аналогичен классическому «Цветаевскому» яблочному пирогу.

Ингредиенты для рецепта

  • сливочного масла 100 г
  • песочного печенья 200 г
  • яблок 250-300 г
  • жирной сметаны 150 г
  • сахара-песка 2/3 стакана
  • небольшой лимон 1 шт.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • картофельного крахмала 1 ст. л.
  • соды ½ ч. л.

mini-tarty-s-yablokami-1

Как приготовить мини-тарты с яблоками:

  1. Включить духовку, чтобы во время подготовки основы и верха она прогрелась до 180-200 градусов.
  2. mini-tarty-s-yablokami-2Для основы печенье необходимо измельчить, с этим отлично справится обычный блендер.
  3. mini-tarty-s-yablokami-3Масло растопить в небольшом ковшике, влить к песочным крошкам
  4. mini-tarty-s-yablokami-4и ложкой вымесить все в однородную массу. Основа готова.
  5. mini-tarty-s-yablokami-5Лимон вымыть, натереть мелко цедру, а затем выжать сок и процедить его.
  6. mini-tarty-s-yablokami-6Яблоки вымыть, срезать кожуру, убрать сердцевину и натереть на крупной терке.
  7. mini-tarty-s-yablokami-7В чашу блендера выложить сахар, сметану, ванильный сахар, разбить яйца, влить сок лимона. Включить блендер на минуту.
  8. mini-tarty-s-yablokami-8Добавить к получившейся массе натертые яблоки, соду, крахмал и снова включить блендер на 1-2 минуты.
  9. mini-tarty-s-yablokami-10Можно начинать формировать тарты, делать это лучше сразу на противне, на котором они будут печься, чтобы удобнее было переставить в духовку. На дно формочек для кексов выложить примерно по столовой ложке основы, немного примять ее пальцами.
  10. mini-tarty-s-yablokami-11Начинку разлить сверху основы и отправить мини-тарты на 30-35 минут в горячую духовку.
  11. mini-tarty-s-yablokami-13Вот так будут выглядеть готовые мини-тарты. Дать им немного остыть в формочках, затем аккуратно достать и украсить сверху цедрой лимона.

mini-tarty-s-yablokami-16

И если на вид мини-тарты с яблоками получаются не очень яркие, то вкус сполна все компенсирует. Хрустящая основа и нежный кремовый верх с яблочно-сливочным вкусом становятся не менее аппетитными и после остывания.

mini-tarty-s-yablokami-18

Об авторе

Анастасия Дворникова

Люблю баловать домашних вкусностями и с большим удовольствием поделюсь рецептами, которые популярны в нашей семье.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты