Минтай в пергаменте на овощной подушке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Минтай в пергаменте — рецепт простой, быстрый и вместе с тем изысканный. Запекается филе рыбы на овощной подушке, со специями и сливочным маслом. Получается очень сочно и вкусно. Рецепт универсальный. По аналогичной технологии можно готовить не только минтай или хек, но и любую другую рыбу, как морскую, так и речную. Набор овощей и специй также можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • минтай 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • романеско, цветная капуста или брокколи 30 г
  • спаржевая фасоль 30 г
  • растительное масло 0,5 ч. л.
  • приправа для рыбы 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 2 щеп.

Как приготовить минтай в пергаменте

  1. mintaj v pergamente 1Для начала я размораживаю минтай, промываю и вытираю бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Филирую рыбу, то есть убираю хребет и кости. Хвостовую часть отрезаю, чтобы кусочки филе выглядели более презентабельно на тарелке.
  2. mintaj v pergamente 2На кожице делаю 2-3 прореза острым ножом, чуть наискосок — это поможет предотвратить деформацию рыбы при запекании, она останется ровной формы. Натираю приправой, солью и перцем. Если в составе рыбных специй уже содержится соль, то отдельно ее добавлять, конечно же, не стоит.
  3. mintaj v pergamente 3Репчатый лук и морковь очищаю. Луковицу нарезаю полукольцами, морковку измельчаю на терке. Овощи слегка солю и сбрызгиваю растительным маслом. Перемешиваю и высыпаю на лист пергамента по центру.
  4. mintaj v pergamente 4Сверху на овощную подушку выкладываю кусочки минтая кожицей вверх. На каждое филе помещаю по несколько кусочков масла, которое растает в духовке, пропитает все волокна рыбы, придаст ей особую сочность и приятный сливочный вкус.
  5. mintaj v pergamente 5Плотно запечатываю конверт со всех сторон, чтобы минтай с овощами готовился в собственном соку. Продукты будут запекаться как бы на пару, таким образом удастся сохранить сочность и натуральный вкус как рыбы, так и овощей.
  6. mintaj v pergamente 6Пергаментный конверт я выкладываю на противень и отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю в течение 20-25 минут.

В духовке минтай, завернутый в пергамент, приготовится равномерно, будет мягким и очень нежным. Подавать его следует в горячем виде, отдельно или с отварным рисом. Можно дополнить зеленью петрушки или базилика, легким соусом. Приятного аппетита!

mintaj v pergamente 9

mintaj v pergamente 10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты