Мясной пирог c помидорами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5-6
    • Сложность
    • средняя

Многие хозяйки любят готовить выпечку на пресном тесте. Его еще называют швейцарским и готовят из него всевозможные пироги и рулеты. Оно ценится за то, что вне зависимости от начинки получается хрустящим, легким и многослойным. Достигается такой радующий кулинаров эффект тем, что воду для замеса берут холодную, почти ледяную.

В качестве примера возьмем аппетитное, по-настоящему изысканное и легкое, несмотря на питательность, блюдо — открытый мясной пирог. Компанию приправленному специями фаршу в начинке составляют томаты или обычный кетчуп, а яркости им придают чеснок и чили. Такая сочная, пряная композиция отлично уравновешивает легкость пресного теста. Основа и начинка в этом пироге выгодно подчеркивают достоинства друг друга – убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • свиной, говяжий фарш 260 г
  • крупный томат 1 штука
  • пшеничная мука 200 г
  • масло растительное 60 мл
  • ледяная питьевая вода 80 мл
  • перец чили половина стручка
  • томатный соус 3 ст. л.
  • свежая зелень
  • очищенный чеснок 3 зубчика
  • соль, специи по вкусу

myasnoj-pirog-s-tomatom-2

Как приготовить мясной пирог на пресном тесте

  1. myasnoj-pirog-s-tomatom-3Для начала просеиваем муку, добавляем немного соли — перемешиваем.
  2. myasnoj-pirog-s-tomatom-4Осторожно заливаем водой и растительным маслом.
  3. myasnoj-pirog-s-tomatom-5У нас получилось мягкое и пластичное тесто. А чтобы оно не вышло слишком жидким, по мере необходимости подсыпаем муку.
  4. myasnoj-pirog-s-tomatom-6В емкость, где будет готовиться наш будущий пирог, предварительно укладываем пекарскую бумагу. Затем тонко раскатанное тесто помещаем на дно емкости, смазываем томатным соусом (можно и кетчупом). Оставляем немного теста для оформления.
  5. myasnoj-pirog-s-tomatom-7Мясной фарш заправляем специями, раскладываем по контуру нашего теста.
  6. myasnoj-pirog-s-tomatom-8Помидор режем дольками и раскладываем по кругу.
  7. myasnoj-pirog-s-tomatom-9Посыпаем все это мелко нарубленным чили и чесноком.
  8. myasnoj-pirog-s-tomatom-10Из оставшегося теста делаем невысокий борт, после чего в предварительно раскаленную до 220 градусов духовку ставим наш пирог выпекаться. Держим его там в течение 40 минут.
  9. Достаем пирог, даем ему немного остыть, затем посыпаем свежей зеленью.

Можем подавать блюдо к столу. У нас получился вкусный и аппетитный пирог с хрустящей корочкой и сочной мясной основой.
myasnoj-pirog-s-tomatom-12

myasnoj-pirog-s-tomatom-14

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты