Мясной пирог из лаваша с фаршем

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Этот рецепт мясного пирога основан на использовании тонкого лаваша вместо теста, что значительно упрощает процесс приготовления. Также удобно его готовить из сделанного заранее фарша. В результате подготовка займет минимум времени, а всю остальную работу на себя возьмет духовка.

Для приготовления мясного пирога из лаваша с фаршем я использую силиконовую форму для хлеба «кирпичик», но также идеально подойдет круглая форма диаметром не больше 22 см. Если хотите приготовить большой пирог, нужно удвоить пропорции. Лаваш берем тонкий армянский в количестве 2-3 шт.

Ингредиенты

  • свиная лопатка или готовый фарш 250-300 г
  • лаваш 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • перец и соль по вкусу

myasnoy-pirog-iz-lavasha-1

Как приготовить мясной пирог из лаваша

  1. myasnoy-pirog-iz-lavasha-2Перекручиваем мясо вместе с луком, добавив в фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем получившуюся мясную массу.
  2. myasnoy-pirog-iz-lavasha-3Раскладываем лаваш на столе. Тонким слоем намазываем на него половину фарша. Даем немного полежать, чтобы лаваш стал мягким. Затем аккуратно скручиваем в рулет, начиная с того края, который шире.
  3. myasnoy-pirog-iz-lavasha-4Повторив процедуру со вторым лавашем, укладываем оба в форму так, чтобы не было больших отверстий между ними. В круглой форме они будут выглядеть, как улитка.
  4. myasnoy-pirog-iz-lavasha-5Приступаем к приготовлению заливки. В миске смешиваем яйца, томат, сметану, соль и перец.
  5. myasnoy-pirog-iz-lavasha-6Заливаем рулеты. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов выпекать мясной пирог из лаваша около 40 минут.
  6. myasnoy-pirog-iz-lavasha-7Когда на поверхности не останется жидкости и пирог весь зарумянится, можно доставать выпечку и проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если она выйдет сухая, пирог готов.
  7. myasnoy-pirog-iz-lavasha-8Аккуратно отсоединяем пирог от стенок формы и извлекаем его оттуда. Снизу он выглядит не таким румяным, потому что на дно попало мало заливки.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

myasnoy-pirog-iz-lavasha-10

Как перекус это блюдо просто идеальное. Нарезав пирог на куски (кстати, он очень хорошо режется и не разваливается), можно брать его с собой на работу, в школу, в дорогу и подавать как закуску даже на праздник. Можно к нему предложить сметану или соус.

По вкусу пирог из лаваша напоминает жареные или ленивые пельмени, а также можно его сравнить с чебуреками. Очень вкусно и сытно. Одного куска хватает, чтобы наесться.

myasnoy-pirog-iz-lavasha-11

Советы

В начинку пирога можно добавлять жареные грибы, картофельное пюре или другие продукты по вашему вкусу и возможности. Можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания выпекания.

Приготовить такое блюдо можно в мультиварке, используя режим «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут. Можно перевернуть на другую сторону, чтобы пирог зарумянился, и готовить еще 10 минут.

Об авторе

Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты