Наливной пирог с яйцом и зелёным луком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Чем хороши наливные пироги, так это тем, что очень быстро готовятся. Используя разнообразные начинки, вы сможете по одному рецепту приготовить множество вкусных, быстрых пирогов.

В отличие от классического песочного теста, которое готовится на одном сливочном масле или с добавлением сметаны, основой песочного теста для наливных пирогов является кефир, поэтому тесто получается текучим, отсюда и название — «наливной пирог». Тесто для наливного пирога невозможно раскатать, его просто наливают в глубокую форму, затем кладут начинку и сверху вновь заливают тестом.

Для выпекания наливного пирога с яйцом и зеленым луком нужна глубокая форма с высокими бортиками диаметром 24 –30 см. Пирогом, испечённым по этому рецепту, вы сможете накормить семью из 6 человек.

Ингредиенты

для теста:

  • кефир 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 160 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.

для начинки:

  • яйца 4 шт.
  • зелёный лук 200 г (3 стандартных пучка)
  • сливочное масло 30 г
  • соль по вкусу

nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-1

Как приготовить наливной пирог с яйцом и зелёным луком

  1. Сначала подготовьте начинку для пирога. Яйца (4 шт.) помойте щёточкой с мылом и поставьте варить на 10 мин.
  2. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-2Пока варятся яйца, ополосните зелёный лук, нарежьте его пёрышками длиной 0,5 – 1 см.
  3. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-3Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите в разогретое масло нарезанный зелёный лук (200 г), подержите, помешивая, 2 — 3 мин., чтобы лук слегка осел и стал мягким. Выложите пассерованный лук в чашку для того, чтобы он остыл.
  4. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-4Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, а сами пока займитесь тестом. Взбейте миксером два яйца с двумя столовыми ложками сахара.
  5. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-5Растопите 160 г сливочного масла, влейте его в чашку со взбитыми яйцами, добавьте 0,5 ч. л. соли.
  6. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-6В полученную смесь влейте 400 г кефира и перемешайте.
  7. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-7280 г муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя и замесите текучее, но не слишком жидкое тесто.
  8. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-8Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками.
  9. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-9Смешайте их с зелёным луком. Начинку слегка посолите.
  10. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-10Форму смажьте растопленным сливочным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
  11. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-11Равномерно разложите начинку по всей поверхности.
  12. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-12Сверху вылейте оставшееся тесто.
  13. nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-13Выпекайте наливной пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 – 40 мин. При выпекании верхняя корочка немного растрескается, что будет свидетельствовать о правильном режиме выпечки песочного теста.
  14. Готовому пирогу дайте немного «отдохнуть» (10 мин.) и только после этого режьте. На срезе видно, что пирог получился рыхлым и мягким.

nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-14

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты