Оладьи-пиццы: познакомьтесь с новым кулинарным гибридом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • просто

По продукту:

По типу: Выпечка|Оладьи

Способ:

Пышные оладьи с начинкой все чаще называют оладьями-пиццами. Похоже, на наших глазах возникают “промежуточные”, гибридные кулинарные форматы. Действительно, это не оладьи и не пицца, но что-то среднее. Или, это пицца с нашим национальным характером.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • моцарелла 70 г
  • ветчина или колбаса 100 г
  • пшеничная мука 1 стакан (на 250 мл)
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • болгарский перец 1/2 маленький
  • помидор 1 небольшой
  • зеленый лук 2 веточки
  • укроп 2 веточки
  • растопленное сливочное масло 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  1. оладьи-пиццы1

    Готовим фарш для оладий пиццы. Помидор заливаем кипятком, оставляем на минуту, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем.

  2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.
  3. Добавляем муку. Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем!
  4. Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 минут.
  5. 2633806615f4Формируем оладьи и жарим. Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду тесто.
  6. ceb57d7dabd5 Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто “схватилось” и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности. Подаем со сметаной или с любимым соусом.

Об авторе

Елена Н.

Оставить комментарий

Избранные рецепты