Пышные оладьи с начинкой все чаще называют оладьями-пиццами. Похоже, на наших глазах возникают «промежуточные», гибридные кулинарные форматы. Действительно, это не оладьи и не пицца, но что-то среднее. Или, это пицца с нашим национальным характером.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- моцарелла 70 г
- ветчина или колбаса 100 г
- пшеничная мука 1 стакан (на 250 мл)
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- сода 1/2 чайной ложки
- болгарский перец 1/2 маленький
- помидор 1 небольшой
- зеленый лук 2 веточки
- укроп 2 веточки
- растопленное сливочное масло 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.
Готовим фарш для оладий пиццы. Помидор заливаем кипятком, оставляем на минуту, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.
- Добавляем муку. Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем!
- Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 минут.
Формируем оладьи и жарим. Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду тесто.
Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто «схватилось» и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности. Подаем со сметаной или с любимым соусом.