Какой овощ вы считаете самым бюджетным в это время года? На мой взгляд, это кабачок. Вот я и предлагаю: а давайте приготовим сегодня обыкновенное будничное блюдо без изысков — оладьи из кабачков с фаршем птицы. Не нравится птица – берите свинину или говядину, или их смесь. Быстро, аппетитно, всем нравится!
Особенности рецепт кабачковых оладий и фаршем
Главное о приготовлении
Оладьи из кабачков с фаршем предельно просты. Но особенности у блюда все-таки есть. Вкус, калорийность и уровень сытности можно регулировать. Если добавить больше кабачков, получится легкое овощное блюдо с небольшим присутствием мяса, если добавить больше фарша – основательное белковое блюдо.
О количестве и пропорциях ингредиентов
Все добавки в эту простую еду я кладу по вкусу и настроению. Это касается и чеснока, и перца, и, особенно, дополнительных приправ. На сей раз я использовала только списочные ингредиенты, но частенько вмешиваю в оладьи хмели-сунели, паприку, карри и т. п.
О муке. Да, муку тоже кладу по-разному. Чтобы получить консистенцию поплотнее — больше. Но даже с минимальным количеством муки оладьи из кабачков с фаршем получаются отменно аппетитными и полноценно пожаренными.
Кстати, муку можно заменить манкой, но тогда сразу после добавления манки рекомендую оставить будущие оладьи на полчаса для “созревания” – у крупы должно быть время разбухнуть.
Ингредиенты
- филе индейки или готовый фарш 300 г
- кабачок 400 г
- яйцо 1 шт.
- чеснок 2 крупных зубка
- мука 3 ложки
- соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем
- Я начала с того, что превратила диетическое филе индейки в фарш. Стараюсь не покупать готовый фарш, не верю в его качество, а мясорубка имеется, можно контролировать состав оладий. Однако при спешке и магазинный фарш хорош.
- Натерла на мелкую терку кабачок, присолила и отставила на 15 минут в сторону, чтобы кабачок выпустил сок. Это надо для того, чтобы оладьи не получились водянистыми.
- Через 15 минут отжала кабачки от жидкости. Жидкость в этой массе еще появится (в виде белка яйца, что тоже необязательно — можно одним желтком обойтись).
- Соединила в одной миске все, кроме муки. Перемешала как следует (прямо руками, и вы не стесняйтесь).
- И начала добавлять муку по 1 ложке.
- Когда мне показалось, что “тесто” для будущих оладий схватилось, я остановилась — оказалось, что ушло 3 столовых ложки.
- Теперь осталось лишь сформировать оладьи и пожарить их. Я набирала фарш смоченной в воде ложкой (чтобы не прилипали) и выкладывала на разогретую сковороду в разогретое растительное масло. Немного придавливала и выравнивала ложкой прямо на сковороде. Оладушки можно делать маленькими или большими, по вкусу.
- Жарила оладьи сначала с одной стороны, а потом с другой. Это быстро!
Важный момент: Жарила на среднем огне с закрытой крышкой. Если огонь сильный и сковорода открыта, оладьи сгорят, не успев приготовиться.
Подавала оладьи с томатным соусом – он очень сюда идет.
Вот и весь вкусный урок сегодняшнего дня. Приятного всем аппетита!