Оладьи из кабачков с фаршем

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Оладьи

Способ:

Какой овощ вы считаете самым бюджетным в это время года? На мой взгляд, это кабачок. Вот я и предлагаю: а давайте приготовим сегодня обыкновенное будничное блюдо без изысков — оладьи из кабачков с фаршем птицы. Не нравится птица – берите свинину или говядину, или их смесь. Быстро, аппетитно, всем нравится!

Особенности рецепт кабачковых оладий и фаршем

Главное о приготовлении

Оладьи из кабачков с фаршем предельно просты. Но особенности у блюда все-таки есть. Вкус, калорийность и уровень сытности можно регулировать. Если добавить больше кабачков, получится легкое овощное блюдо с небольшим присутствием мяса, если добавить больше фарша – основательное белковое блюдо.

О количестве и пропорциях ингредиентов

Все добавки в эту простую еду я кладу по вкусу и настроению. Это касается и чеснока, и перца, и,  особенно, дополнительных приправ. На сей раз я использовала только списочные ингредиенты, но частенько вмешиваю в оладьи хмели-сунели, паприку, карри и т. п.

О муке. Да, муку тоже кладу по-разному. Чтобы получить консистенцию поплотнее — больше. Но даже с минимальным количеством муки оладьи из кабачков с фаршем получаются отменно аппетитными и полноценно пожаренными.

Кстати, муку можно заменить манкой, но тогда сразу после добавления манки рекомендую оставить будущие оладьи на полчаса для “созревания” – у крупы должно быть время разбухнуть.

Ингредиенты

  • филе индейки или готовый фарш 300 г
  • кабачок 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 крупных зубка
  • мука 3 ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем

  1. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-2Я начала с того, что превратила диетическое филе индейки в фарш. Стараюсь не покупать готовый фарш, не верю в его качество, а мясорубка имеется, можно контролировать состав оладий. Однако при спешке и магазинный фарш хорош.
  2. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-3Натерла на мелкую терку кабачок, присолила и отставила на 15 минут в сторону, чтобы кабачок выпустил сок. Это надо для того, чтобы оладьи не получились водянистыми.
  3. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-4Через 15 минут отжала кабачки от жидкости. Жидкость в этой массе еще появится (в виде белка яйца, что тоже необязательно — можно одним желтком обойтись).
  4. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-5Соединила в одной миске все, кроме муки. Перемешала как следует (прямо руками, и вы не стесняйтесь).
  5. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-6И начала добавлять муку по 1 ложке.
  6. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-7Когда мне показалось, что “тесто” для будущих оладий схватилось, я остановилась — оказалось, что ушло 3 столовых ложки.
  7. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-8Теперь осталось лишь сформировать оладьи и пожарить их. Я набирала фарш смоченной в воде ложкой (чтобы не прилипали) и выкладывала на разогретую сковороду в разогретое растительное масло. Немного придавливала и выравнивала ложкой прямо на сковороде. Оладушки можно делать маленькими или большими, по вкусу.
  8. oladi-iz-kabachkov-s-farshem-9Жарила оладьи сначала с одной стороны, а потом с другой. Это быстро!

Важный момент: Жарила на среднем огне с закрытой крышкой. Если огонь сильный и сковорода открыта, оладьи сгорят, не успев приготовиться.

Подавала оладьи с томатным соусом – он очень сюда идет.
Вот и весь вкусный урок сегодняшнего дня. Приятного всем аппетита!

oladi-iz-kabachkov-s-farshem-10

oladi-iz-kabachkov-s-farshem-12

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: «Не ешь меня.» Теперь там пустая тарелка с запиской: «Пироги не будут мной командовать!»

Оставить комментарий

Избранные рецепты