Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка|Оладьи

Способ:

Как только в сезон нового урожая появляются кабачки, первым делом я готовлю кабачковые оладьи. Для более насыщенного вкуса добавляю колбасу, кусочки мяса, грибы или сыр с чесноком. Последний вариант — кабачковые оладьи с сыром и чесноком — пользуется большим спросом у моих домашних. Предлагаю приготовить их сегодня и угостить своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Готовить оладьи из кабачков можно круглый год, так как в супермаркете можно купить все. Чтобы приготовить оладушки, используйте как молодые, так и зрелые плоды.

На заметку:

  • Если используете зрелые кабачки, очистите их от кожуры и семян.
  • Вместо муки можно добавить манную крупу.
  • Если во время жарки оладьи разваливаются, добавьте в тесто немного муки.

 

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • чеснок 3 зубка
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 75 г
  • сыр твердый 90 г
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-1

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

  1. kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-2Кабачки промойте и обсушите полотенцем. Удалите «попки» с двух сторон. Натрите на крупной или средней терке. Любителям однородной текстуры можно воспользоваться погружным блендером. Если используете крупную терку, и образовалось много сока, его лучше отжать.
  2. kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-3К натертым кабачкам вбейте куриные яйца. Перемешайте.
  3. kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-4Количество чеснока можно уменьшить или увеличить. Очистите зубочки и измельчите прессом для чеснока или натрите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам и перемешайте.
  4. kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-5Сыр выбирайте твердых видов, на своё усмотрение, главное, чтобы хорошего качества. Натереть можно как на крупной, так и средней терке. Крупная терка даст более «фактурный» результат. Промойте укроп и петрушку, отряхните от влаги, нарежьте мелко. Сыр и рубленую зелень отправьте к кабачковой смеси и перемешайте.
  5. kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-6 Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или ржаную.
  6. kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-7Налейте небольшое количество масла в сковородку. Его нужно хорошо разогреть. Ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Подровняйте деревянной лопаткой. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Перед каждой выкладкой теста кабачковую массу желательно, перемешивать.

kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-8

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком готовы. Оладьи вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной или чесночным соусом. Многим нравится с майонезом и кетчупом.

kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-11

kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-13

Об авторе

Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты