Как только в сезон нового урожая появляются кабачки, первым делом я готовлю кабачковые оладьи. Для более насыщенного вкуса добавляю колбасу, кусочки мяса, грибы или сыр с чесноком. Последний вариант — кабачковые оладьи с сыром и чесноком — пользуется большим спросом у моих домашних. Предлагаю приготовить их сегодня и угостить своих домочадцев вкусным обедом или ужином.
Готовить оладьи из кабачков можно круглый год, так как в супермаркете можно купить все. Чтобы приготовить оладушки, используйте как молодые, так и зрелые плоды.
На заметку:
- Если используете зрелые кабачки, очистите их от кожуры и семян.
- Вместо муки можно добавить манную крупу.
- Если во время жарки оладьи разваливаются, добавьте в тесто немного муки.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- чеснок 3 зубка
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 75 г
- сыр твердый 90 г
- укроп 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Кабачки промойте и обсушите полотенцем. Удалите «попки» с двух сторон. Натрите на крупной или средней терке. Любителям однородной текстуры можно воспользоваться погружным блендером. Если используете крупную терку, и образовалось много сока, его лучше отжать.
- К натертым кабачкам вбейте куриные яйца. Перемешайте.
- Количество чеснока можно уменьшить или увеличить. Очистите зубочки и измельчите прессом для чеснока или натрите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам и перемешайте.
- Сыр выбирайте твердых видов, на своё усмотрение, главное, чтобы хорошего качества. Натереть можно как на крупной, так и средней терке. Крупная терка даст более «фактурный» результат. Промойте укроп и петрушку, отряхните от влаги, нарежьте мелко. Сыр и рубленую зелень отправьте к кабачковой смеси и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или ржаную.
- Налейте небольшое количество масла в сковородку. Его нужно хорошо разогреть. Ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Подровняйте деревянной лопаткой. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Перед каждой выкладкой теста кабачковую массу желательно, перемешивать.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком готовы. Оладьи вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной или чесночным соусом. Многим нравится с майонезом и кетчупом.