Оладьи с печенью и шпинатом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Блины

Диета:

Способ:

Оладьи с печенью и шпинатом — это хлеб, второе и салат в одном блюде, приготовленном за 15 минут. Удобный вариант для тех, кто не любит завтракать сладким, а также для семей, в которых сохранилась традиция полдника или появилась традиция ланча.

Для мамы капризного в еде ребенка такие оладьи — возможность облечь в более приятную форму полезные, но обычно нелюбимые детьми печень и шпинат.

Как правильно выбрать шпинат? Сегодня в продаже можно найти и взрослые растения шпината с крупными листьями на стеблях, и наборы молоденьких листиков длиной не более 5 см. Последние «вошли в моду» уже в нашем веке и считаются более полезными, но степень зрелости растения не принципиальна – в любом виде шпинат является богатым источником минералов, витаминов и антиоксидантов. По возможности, для приготовления еды нужно брать свежесрезанные листья, потому что чем дольше шпинат хранится, тем меньше в нем витаминов, даже если он сохраняет вид и вкус.

В оладьях свежий шпинат проходит минимальную тепловую обработку и сохраняет большую часть полезных веществ.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • свежие листья шпината 1 пучок
  • куриная печень 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • кефир 50-100 мл
  • соль 1/3 ч. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как приготовить печеночные оладьи со шпинатом

  1. Для приготовления оладий шпинат старательно промойте, отряхните от воды и мелко порежьте.
  2. Печень должна быть предварительно отварена в течение 10-15 минут без соли. Готовую печень натрите на терке или измельчите в комбайне.oladi-s-pechenyu-i-shpinatom-1
  3. Смешайте натертую печень, зелень шпината и яйцо. Добавьте муку и разведите тесто кефиром. В конце положите к тесту соль и соду. Должно получиться довольно жидкое тесто (как сметана средней жирности) с включениями зелени и кусочков печени.oladi-s-pechenyu-i-shpinatom-2
  4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Чтобы они быстрее прожаривались и не липли при переворачивании, сковородку лучше накрывать крышкой (так сверху на тесте образуется легкая корочка, которая облегчает работу с заготовками).oladi-s-pechenyu-i-shpinatom-3
  5. Оладьи с печенью и шпинатом лучше подавать теплыми (при необходимости можно подогреть в микроволновой печи). Их вкус прекрасно дополняют молочные соусы, майонез или обычный кефир.

oladi-s-pechenyu-i-shpinatom-5

Об авторе

Кошка Элеонора

Это не я, но почти я - это моя кошка Элеонора. Обе мы домашние и пушистые, обе готовы жить на кухне, правда, по разным причинам: я обожаю готовить, а Элечка обожает путаться у меня под ногами, клянчить что-нибудь вкусное и просто спать везде, где попало. В том числе на плите, когда та не работает.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты