Оладьи из тыквы с пряничными специями

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка

Осенью не готовят просто оладьи. Осенью готовят оладьи из тыквы — яркие, золотистые, как и сама зрелая осень. Готовят очень по-разному: из одной тыквы, со всевозможными добавками — с морковью, например. Тесто тоже делают разное: дрожжевое, творожное, на кефире с содой — оладьи с тыквой богатая тема, есть где разгуляться!

Сегодня я буду готовить пряный вариант оладий из тыквы — с набором пряничных специй: корицы, имбиря, гвоздики. Вы такие еще не пробовали? Пошаговый рецепт с фото оладий с тыквой поможет приготовить блюдо даже начинающим, дом наполнится волшебными ароматами, а простое чаепитие превратится в праздник.

Ингредиенты

  • тыква 300 г
  • мука пшеничная 180 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • корица молотая ½ ч. ложки
  • гвоздика молотая ¼ ч. ложки
  • имбирь молотый ¼ ч. ложки
  • соль щепотка
  • масло растительное для теста 2 ст. ложки

oladi-s-tykvoy-1

Как приготовить оладьи из тыквы

  1. oladi-s-tykvoy-2Тыкву вымойте, очистите от кожуры и освободите от семян, если таковые имеются. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  2. Духовой шкаф разогрейте до 200° C. Выложите кусочки тыквы на противень или в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25-30 минут. Запекайте оранжевую красавицу до мягкости.
  3. oladi-s-tykvoy-3Тем временем просейте муку вместе с разрыхлителем и солью в большую миску.
  4. oladi-s-tykvoy-4Добавьте корицу, гвоздику, имбирь и тщательно перемешайте.
  5. oladi-s-tykvoy-5Форму с запеченной тыквой выньте из духовки.
  6. oladi-s-tykvoy-6Переложите кубики в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
  7. oladi-s-tykvoy-7В тыквенное пюре вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
  8. oladi-s-tykvoy-8Влейте 2 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешайте.
  9. oladi-s-tykvoy-9В миску с мукой добавьте тыквенно-яичную массу. Тщательно размешайте венчиком. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
  10. oladi-s-tykvoy-10В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто небольшими порциями (примерно по 1 ст. л.) на раскаленную сковороду, и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до восхитительного золотистого цвета.
  11. Оладьи с тыквой готовы. Подавайте их к столу непременно горячими со сметаной, джемом или медом. Великолепным сопровождением оладьям станет чашечка свежезаваренного ароматного чая или стакан молока.

oladi-s-tykvoy-11

Хозяйке на заметку

Количество пряностей, как и их состав, вы можете менять согласно своему вкусу.

Для приготовления оладий выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета, медовых сортов, в этом случае готовое блюдо получится нежно-сладким и будет иметь более нарядный вид.

oladi-s-tykvoy-13

Об авторе

Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, - это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты