Осенью не готовят просто оладьи. Осенью готовят оладьи из тыквы — яркие, золотистые, как и сама зрелая осень. Готовят очень по-разному: из одной тыквы, со всевозможными добавками — с морковью, например. Тесто тоже делают разное: дрожжевое, творожное, на кефире с содой — оладьи с тыквой богатая тема, есть где разгуляться!
Сегодня я буду готовить пряный вариант оладий из тыквы — с набором пряничных специй: корицы, имбиря, гвоздики. Вы такие еще не пробовали? Пошаговый рецепт с фото оладий с тыквой поможет приготовить блюдо даже начинающим, дом наполнится волшебными ароматами, а простое чаепитие превратится в праздник.
Ингредиенты
- тыква 300 г
- мука пшеничная 180 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- корица молотая ½ ч. ложки
- гвоздика молотая ¼ ч. ложки
- имбирь молотый ¼ ч. ложки
- соль щепотка
- масло растительное для теста 2 ст. ложки
Как приготовить оладьи из тыквы
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры и освободите от семян, если таковые имеются. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
- Духовой шкаф разогрейте до 200° C. Выложите кусочки тыквы на противень или в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25-30 минут. Запекайте оранжевую красавицу до мягкости.
- Тем временем просейте муку вместе с разрыхлителем и солью в большую миску.
- Добавьте корицу, гвоздику, имбирь и тщательно перемешайте.
- Форму с запеченной тыквой выньте из духовки.
- Переложите кубики в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
- В тыквенное пюре вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
- Влейте 2 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешайте.
- В миску с мукой добавьте тыквенно-яичную массу. Тщательно размешайте венчиком. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто небольшими порциями (примерно по 1 ст. л.) на раскаленную сковороду, и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до восхитительного золотистого цвета.
- Оладьи с тыквой готовы. Подавайте их к столу непременно горячими со сметаной, джемом или медом. Великолепным сопровождением оладьям станет чашечка свежезаваренного ароматного чая или стакан молока.
Хозяйке на заметку
Количество пряностей, как и их состав, вы можете менять согласно своему вкусу.
Для приготовления оладий выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета, медовых сортов, в этом случае готовое блюдо получится нежно-сладким и будет иметь более нарядный вид.