Оливье на 8 Марта

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

Весной расцветает все, в том числе салаты! Приготовьте оливье на 8 Марта в нестандартной подаче, украсив зеленой «травой» и розой из дайкона. Оригинальное оформление превратит привычный салат в праздничное блюдо и вызовет восхищение у ваших гостей.

В аналогичном оформлении можно подать практически любой салат, в том числе слоеный. Смело экспериментируйте, окрашивая розы в красный и даже в голубой цвет — в первом случае нужный оттенок даст свекольный сок или молотая паприка, во втором можно окрасить редьку при помощи сока из краснокочанной капусты.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • вареная колбаса 200 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • соль 2 щеп.
  • майонез 3 ст. л.
  • соленый огурец 1 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • дайкон 50 г
  • куркума 1 щеп.
  • петрушка 2 веточки

Как приготовить оливье на 8 Марта

  1. olive-na-8-marta-1Отвариваем и очищаем картофель, морковь и куриные яйца.
  2. olive-na-8-marta-2Нарезаем мелким кубиком овощи, яйца, а также соленый огурец и колбасу (вместо вареной колбасы можно использовать отварную куриную грудку).
  3. olive-na-8-marta-3Соединяем все перечисленные ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  4. olive-na-8-marta-4Оливье насыпаем в небольшие пиалы, слегка утрамбовываем ложкой, после чего накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем блюдо вверх дном, чтобы придать салату аккуратную форму.
  5. olive-na-8-marta-5Зеленый лук нарезаем наискось длинными сегментами и выкладываем по кругу салата, имитируя высокую траву.
  6. olive-na-8-marta-6Дайкон очищаем от кожуры и срезаем тонкую длинную полоску, двигаясь ножом по кругу. В результате должен получиться своеобразный широкий серпантин, из которого мы будем собирать розу.
  7. olive-na-8-marta-7Аккуратно сворачиваем ленту из дайкона в круглый валик — в результате такой нехитрой операции получится белоснежная роза для украшения салата.
  8. olive-na-8-marta-8Для того чтобы цветок лучше держал свою форму, на данном этапе скрепляем его при помощи зубочистки.
  9. olive-na-8-marta-9Края розы слегка припудриваем куркумой — удобнее всего использовать кисточку, но можно просто украсить края руками.
  10. olive-na-8-marta-10Удаляем зубочистку и помещаем цветок на вершину салата, уложив под него несколько листиков свежей петрушки.
  11. Для более завершенного вида обвязываем блюдо по кругу яркой лентой или стрелкой зеленого лука. Подаем оливье к праздничному столу сразу после приготовления.

olive-na-8-marta-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты