Пирог с творогом и зеленью

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Творожная выпечка популярна во многих семьях. Сочни, творожные запеканки, творожники, хачапури, печенье из творожного теста — несть числа рецептам! Возьмите в коллекцию еще один — рецепт пирога из творога с зеленью. Это простая выпечка на основе дрожжевого теста с использованием кефира и с соленой начинкой. Получается образцовый пирог для вкусных будней, ароматный и аппетитный.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 25 мл
  • мука 3-4 стакана
  • жирный творог 300 г
  • зелёный лук пучок
  • шпинат пучок
  • укроп, петрушка по пучку
  • яйца 4 шт.
  • соль по вкусу

pirog-s-tvorogom1

Как приготовить пирог из творога с зеленью

Дрожжи залейте тёплой водой (2-3 ст. л.), добавьте щепотку сахара и щепотку муки и оставьте на 10 минут, чтобы образовались пузырьки.
В другую миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте два яйца и перемешайте вилкой.
Распустившиеся дрожжи перелейте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, растительное масло.pirog-s-tvorogom2
Теперь частями добавляйте муку и замешивайте тесто — муки необходимо брать столько, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто.

pirog-s-tvorogom3
Тесто разделите пополам, накройте большим полотенцем и дайте ему подойти. Важно помнить, что в помещении, где подымается тесто, не должно быть сквозняков и шума — тесто любит покой и тишину.

pirog-s-tvorogom4
Всю зелень следует тщательно вымыть и перебрать, затем измельчить и сложить в глубокую ёмкость. Зелени в этом пироге будет много, и чем ее больше, тем лучше — это только улучшит его вкус.

pirog-s-tvorogom5
Вбейте яйцо, добавьте жирный творог к зелени.

pirog-s-tvorogom6
Перемешайте тщательно начинку для пирога, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

pirog-s-tvorogom7
Как дополнение к начинке можете положить немного болгарского перца, предварительно запечённого и очищенного от шкурки. Если печь такой пирог зимой, для начинки можно использовать болгарский перец из баночки с лечо.

pirog-s-tvorogom8
Духовку включите на 180 градусов.
Тесто подошло и отдохнуло (это заняло 40 минут), можно приступать к формированию пирога.

pirog-s-tvorogom9
Размер и форма пирога будет зависеть от вашей формы. Можно, например, использовать круглую сковороду без ручек. Выстелите дно формы пергаментом.
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность.

pirog-s-tvorogom10
Раскатайте один пласт теста, положите его в форму для выпечки. Руками хорошенько растяните тесто, чтобы оно слегка заходило на стенки формы.

pirog-s-tvorogom11
Выложите сверху начинку и равномерно распределите ее по тесту.

pirog-s-tvorogom12
Затем, прикрыв начинку вторым раскатанным пластом теста, хорошо защипните края. Посередине пирога сделайте маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

pirog-s-tvorogom13
Смажьте поверхность пирога яйцом, взбитым вилкой.

pirog-s-tvorogom14
Выпекайте пирог 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой: после погружения в тесто, она должна выйти сухой.
Готовый пирог оставьте в покое минут на 20, чтобы он слегка остыл, и только потом подавайте на стол.

pirog-s-tvorogom15

pirog-s-tvorogom17

pirog-s-tvorogom18

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты