Пирог на фанте

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

До недавнего времени я скептически относилась к использованию газированной воды в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки. Ну что можно испечь на воде? Но как-то дочка пришла из школы и очень просила сделать пирог, который они готовили на уроке трудового обучения. Как оказалось, это был пирог на фанте. Решили попробовать, тем более ребенок уверял, что это невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка. Из опасений сразу взяли половину нормы продуктов, но, как оказалось, очень и очень зря. Пирог “улетел” за считанные минуты, даже не успев остыть. Теперь это один из самых любимых десертов, да и готовится все очень просто и быстро. Попробуйте.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • напиток “Фанта” 100 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 1,5 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

pirog na fante 1

Как приготовить пирог на фанте

  1. pirog na fante 2Подготавливаю все необходимое. В миску помещаю яйца и сахар.
  2. pirog na fante 3Миксером взбиваю на высокой скорости до увеличения в объеме и получения воздушной пенистой массы. Вливаю жидкие компоненты: фанту и подсолнечное масло. Фанту использую прямо из только что открытой бутылки, с максимальным количеством газов.
  3. pirog na fante 4Перемешиваю, но уже без помощи миксера. Масло все время будет стараться осесть на дно, но добиться нужного результата все же можно. Всыпаю просеянную через сито муку и разрыхлитель теста.
  4. pirog na fante 5Смешиваю. Должно выйти гладкое тесто консистенции как для приготовления оладий, оно будет стекать с ложки лентой.
  5. pirog na fante 6Выливаю в смазанную подсолнечным маслом и предварительно прогретую в духовке форму, размер 10х23 см. Правильно приготовленное тесто само распределится равномерно.
  6. pirog na fante 7Выпекаю в духовке при 180 град. 30 минут. Поверхность зарумянится, допустимо появление трещинки посередине.

Подавать очень вкусно сразу же, хотя и на следующий день пирог на фанте остается все таким же вкусным и ароматным.

pirog na fante 9

pirog na fante 13

На заметку:

  • для усиления мандаринового вкуса можно дополнительно добавить фруктовый сок или цедру;
  • фанта достаточно сладкая, поэтому много сахара использовать не стоит;
  • этот пирог может послужить отличной основой для торта, стоит только промазать его любимым кремом, украсить фруктами, и праздничное угощенье готово.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты