Пирог с рыбой и рисом

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Рыбный пирог универсален, он может быть подан в качестве основного, горячего блюда или в виде холодной закуски. В любом случае, это сытно, «капитально».

Нейтральный вкус рыбы позволяет использовать любое тесто, подойдет и дрожжевое, и слоеное, и песочное, и простое блинное на кефире. Особо выигрышным является сочетание рыбы и риса, а если добавить еще и обжаренные овощи и свежую зелень, то получится просто отлично!

Удобно, что пирог с рыбой и рисом можно сделать сразу большую порцию на несколько дней. Это один из самых любимых закусочных пирогов в моей семье. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • масло сливочное 120 г
  • минтай 400 г
  • морковь 1 шт.
  • рис 0,5 стак.
  • сыр твердый 70 г
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • сметана 200 мл
  • масло растительное 20 мл
  • соль, специи
  • петрушка свежая

Как приготовить пирог с рыбой и рисом

  1. pirog s ryboj i risom 1Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю.
  2. pirog s ryboj i risom 2Сначала займусь тестом. Муку и масло измельчаю до состояния крошки любым удобным способом. Быстрее всего это сделать при помощи кухонного комбайна. Разбиваю одно яйцо.
  3. pirog s ryboj i risom 3Перемешиваю. Мягкое маслянистое тесто должно хорошо собираться в комок. Не спешите подсыпать муку, ведь в процессе охлаждения оно станет плотнее. Убираю в холодильник час.
  4. pirog s ryboj i risom 4Приступаю к приготовлению начинки. Минтай выкладываю в кастрюлю с кипящей водой и отвариваю, пока мясо не начнет отходить от костей. Процесс не займет более 10 минут. Слегка остывшую рыбу разбираю на небольшие кусочки, при этом тщательно удаляю все косточки.
  5. pirog s ryboj i risom 5В миску разбиваю оставшиеся яйца, выкладываю сметану.
  6. pirog s ryboj i risom 6Смешиваю венчиком. Добавляю предварительно отваренную до полуготовности рисовую крупу, обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь.
  7. pirog s ryboj i risom 7Кусочки минтая.
  8. pirog s ryboj i risom 8 И нарубленную свежую петрушку. Солю, приправляю по вкусу.
  9. pirog s ryboj i risom 9Охлажденное тесто раскатываю на столе по размеру формы (у меня24 см) с учетом высоты бортиков. Выкладываю и разравниваю.
  10. pirog s ryboj i risom 10Распределяю начинку.
  11. pirog s ryboj i risom 11Посыпаю натертым сыром.
  12. pirog s ryboj i risom 12Отправляю в духовку на 40 минут. Необходимо следить, чтобы песочное тесто подрумянилось.

Подавать можно практически сразу же, но на следующий день пирог с рыбой и рисом становится еще вкуснее.

pirog s ryboj i risom 13

pirog s ryboj i risom 18

На заметку:

  • песочное тесто хорошо сделать накануне, оно отлично пролежит в холодильнике даже сутки, и от этого станет только лучше;
  • рыбу можно использовать любую.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты