Пирог с тыквой и творогом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Все знают об огромной пользе тыквы, но только единицы включают этот овощ в свой рацион питания. Я же всеми силами стараюсь накормить семью чем-нибудь с добавлением солнечной тыквы, тем более, что в этом году она у меня просто отменная, ярко-оранжевая, сочная и очень сладкая.

Сегодня испекла пирог с тыквой и творогом. В привычное песочное тесто добавила овсяные хлопья, получилась просто великолепная хрустящая основа, которая отлично сочетается с нежнейшей начинкой из тыквы и творога. А на вопрос, почему же у пирога такой яркий цвет, ответила, что добавила хурму. В итоге никто и не догадался о присутствии с его составе тыквы, а свою порцию витаминов получил каждый, кто съел кусочек замечательного пирога с тыквой и творогом.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 2 ст. л.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.

Начинка:

  • творог 300 г
  • сахар 3 ст. л.
  • тыква 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сметана 150 г

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

  1. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-1Подготавливаю все продукты. Сливочное масло достаю из холодильника заблаговременно.
  2. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-2Сначала займусь приготовлением теста, так как оно должно будет провести некоторое время в холоде. Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, в этом отлично помогает кухонный комбайн, поэтому хлопья высыпаю в чашу.
  3. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-3И прокручиваю в течение нескольких секунд.
  4. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-4Туда же выкладываю мягкое сливочное масло, муку и сахар, разбиваю яйцо.
  5. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-5Снова включаю комбайн, пока не получу густое липкое тесто. На этом этапе дополнительно муку лучше не добавлять, сделать это можно будет при раскатывании.
  6. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-6Выкладываю овсяную массу в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру на 20 минут.
  7. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-7В это время занимаюсь начинкой будущего пирога. Тыкву натираю на мелкой терке, добавляю творог.
  8. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-8Сметану и крахмал.
  9. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-9Измельчаю и перемешиваю при помощи погружного блендера.
  10. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-10У яиц отделяю белки от желтков, белки взбиваю со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар. При достижении консистенции устойчивых пиков, выливаю желтки и снова взбиваю.
  11. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-11Пышную яичную массу ввожу в творожно-тыквенную порциями, перемешивая аккуратно и бережно при помощи ложки.
  12. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-12Начинка готова.
  13. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-13Песочное овсяное тесто раскатываю и укладываю в разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
  14. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-14Выливаю начинку.
  15. pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-15Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 40 минут.

pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-18

Перед тем, как нарезать, даю пирогу с тыквой и творогом немного остыть, его начинка очень нежная и в горячем виде плохо держит форму.

pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-20

pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-24

На заметку:

  • в качестве основы можно использовать обычное песочное тесто;
  • количество сахара регулируйте в зависимости от сорта тыквы.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.