Пирог с яблоком и нектарином

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Быстро, ароматно, свежо, вкусно, не обременительно для желудка – замечательно! Все это можно сказать о пироге с яблоком и нектарином, изготовленном на основе покупного слоеного теста.

Многим хозяйкам этот рецепт понравится тем, что в качестве мучной основы рекомендуется использовать уже готовое слоеное тесто. Основные хлопоты будут связаны только с начинкой. Главными ее героями в нашем случае станут яблоки и нектарин. Оба дара природы поделятся с суховатым слоеным тестом своей сочностью, нежной кислинкой и, конечно же, дурманящим фруктовым запаха разгара лета.

Особенность предлагаемого нами варианта открытого фруктового пирога состоит в добавлении к начинке сыра. Этот кисломолочный продукт станет идеальным дополнением. Сомнений такое сочетание вызвать не должно, ведь хорошо известно, что яблоки и сыр – хорошие компаньоны. В нашем случае я рекомендую бри – продукт с нежной текстурой, которая поддержит фруктовую легкость пирога.

Ингредиенты

  • свежие яблоки (лучше всего крупные и сочные) 2-3 штуки
  • спелый нектарин 1-2 штуки
  • тесто слоеное 450-500 грамм
  • сахар, мед 2-3 столовые ложки
  • сыр 130 грамм
  • печенье песочное 2-3 штуки

pirog-s-yablokom-i-nektarinom-2

Как видите, ингредиентов для нашего фруктового пирога с сыром понадобится немного. Не будем медлить, займемся непосредственно процессом приготовления!

Как приготовить пирог с яблоком и нектарином

  1. pirog-s-yablokom-i-nektarinom-3Размороженное слоеное тесто раскатываем, но не слишком тонко. Теперь берем форму диаметром примерно 22-23 см, кладем поверх раскатанного теста, вырезаем круг по ее контуру. Остатки пока нам не понадобятся, они пригодятся чуть позже.
  2. pirog-s-yablokom-i-nektarinom-4Хорошо вымытые и обсушенные яблоки режем тоненькими дольками и размещаем поверх теста в виде цветка (я сделала так, вы же можете положить их как угодно). Кожуру с яблок не снимаем: она будет в своем роде украшением нашего пирога, так как при запекании станет более мягкой.
  3. pirog-s-yablokom-i-nektarinom-5Уложенные яблоки посыпаем сахаром и корицей.
  4. pirog-s-yablokom-i-nektarinom-6Спелые и сочные нектарины промываем, сушим, нарезаем кубиками, предварительно удалив косточки. Затем измельченные плоды бросаем на уложенные яблоки.
  5. pirog-s-yablokom-i-nektarinom-7Займемся сыром. Рекомендую вам приобрести бри: этот сорт с традиционно белым налетом обладает неповторимой нежной текстурой и едва уловимым грибным вкусом. Режем наш бри небольшими кубиками. Укладываем поверх нектаринов.
  6. pirog-s-yablokom-i-nektarinom-8Поливаем все это сладким и пахучим медом. Осталось всего ничего — украсить пирог крошками хрустящего печенья и сформировать борт. Печенье измельчаем в крошку, затем посыпаем поверхность. Это нужно для того, чтобы при запекании оно вобрало в себя излишнюю влагу, тем самым сделав наш пирог в меру хрустящим и нежным.
  7. pirog-s-yablokom-i-nektarinom-9Будем делать борт для нашего пирога. Из излишков теста лепим жгуты, укладываем их по периметру. Таким образом у нас должна получиться невысокая «окантовка». В отдельной миске взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем им борта.
  8. Духовой шкаф нагреваем до температуры 220 градусов, после опускаем ее до 180 градусов, при которой и должен выпекаться наш пирог. Оставляем примерно минут на 25.
  9. Готовый фруктовый пирог с сыром бри вынимаем из духовки. Даем немножко остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

pirog-s-yablokom-i-nektarinom-13

pirog-s-yablokom-i-nektarinom-15

Оставить комментарий

Избранные рецепты