Постный суп из чечевицы

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Хочу предложить замечательный рецепт постного супа с чечевицей. Он питательный, ароматный и вкусный. Да и приготовление совсем несложное, под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • красная чечевица 1 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • морковь 0,5 шт.
  • картофель 2 шт.
  • вода 4-5 ст.
  • молотая зира 1-2 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • листья сельдерея или петрушки

Как приготовить постный суп из чечевицы

  1. Зерна я перебираю, промываю.
  2. Очищаю луковицу и нарезаю ее кубиком, чеснок рублю ножом. Разогреваю в сотейнике растительное масло и припускаю в нем одновременно лук вместе с чесноком.
  3. Добавляю тертую морковь и немного молотой зиры, обжариваю до мягкости.
  4. Засыпаю к овощам чечевицу, перемешиваю и обжариваю еще несколько секунд. Затем заливаю кипятком и ставлю на средний огонь вариться.
  5. Пока суп закипает, я очищаю и нарезаю картофель, отправляю его в сотейник. Солю и перчу.
  6. Снимаю пенку и варю примерно 15-20 минут. В самом конце добавляю зелень. Даю прокипеть и снимаю с огня.

Чечевичный суп наваристый и ароматный, похож на гороховый, но гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты