Хочу предложить замечательный рецепт постного супа с чечевицей. Он питательный, ароматный и вкусный. Да и приготовление совсем несложное, под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- красная чечевица 1 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- морковь 0,5 шт.
- картофель 2 шт.
- вода 4-5 ст.
- молотая зира 1-2 щеп.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1-2 ст. л.
- листья сельдерея или петрушки
Как приготовить постный суп из чечевицы
- Зерна я перебираю, промываю.
- Очищаю луковицу и нарезаю ее кубиком, чеснок рублю ножом. Разогреваю в сотейнике растительное масло и припускаю в нем одновременно лук вместе с чесноком.
- Добавляю тертую морковь и немного молотой зиры, обжариваю до мягкости.
- Засыпаю к овощам чечевицу, перемешиваю и обжариваю еще несколько секунд. Затем заливаю кипятком и ставлю на средний огонь вариться.
- Пока суп закипает, я очищаю и нарезаю картофель, отправляю его в сотейник. Солю и перчу.
- Снимаю пенку и варю примерно 15-20 минут. В самом конце добавляю зелень. Даю прокипеть и снимаю с огня.
Чечевичный суп наваристый и ароматный, похож на гороховый, но гораздо вкуснее. Приятного аппетита!