Правильный рецепт белорусских драников

0

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Настоящий белорусский драник жарится без муки и включает только два ингредиента — картофель и лук. Он не содержит ни манки, ни крахмала, ни яиц, ни чеснока, ни зелени, ни чего-либо еще.

Ингредиенты

  • картофель 0,5 кг
  • масло растительное 60 мл
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить, натереть на терке, сделать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
  2. Лук очистить, пробить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к картофелю. Отжать и слить жидкость.
  3. Картофельно-луковую массу посолить и поперчить.
  4. В разогретое на сковороде растительное масло выложить, формируя ложкой, драники.
  5. Жарить на среднем огне, не закрывая крышки, сначала с одной стороны — до золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и довести драники до готовности.

На заметку. Прижимайте драник лопаточкой, пока он жарится с одной стороны, тогда он не развалится.

Оставить комментарий

Избранные рецепты