Настоящий белорусский драник жарится без муки и включает только два ингредиента — картофель и лук. Он не содержит ни манки, ни крахмала, ни яиц, ни чеснока, ни зелени, ни чего-либо еще.
Ингредиенты
- картофель 0,5 кг
- масло растительное 60 мл
- лук репчатый 1 небольшая головка
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Клубни картофеля очистить, натереть на терке, сделать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
- Лук очистить, пробить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к картофелю. Отжать и слить жидкость.
- Картофельно-луковую массу посолить и поперчить.
- В разогретое на сковороде растительное масло выложить, формируя ложкой, драники.
- Жарить на среднем огне, не закрывая крышки, сначала с одной стороны — до золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и довести драники до готовности.
На заметку. Прижимайте драник лопаточкой, пока он жарится с одной стороны, тогда он не развалится.